王朔的《玩的就是心跳》,喜欢那种调侃和顽世不恭的态度。。。好象挺符合我们现在的心境的。。。。。时间多么残酷,我已经快把自己的理想目标淡忘了。。。在慢慢体会平淡的生活。。。觉得这样就挺美好的。。。
殷离爱阿牛不爱张无忌,李烈与才子罗大佑相爱十年而与丈夫罗大佑半年解縭。。。
生活是美好的,青山,绿水,阳光,人群,爱情,亲情,似乎让人没有理由去扯起所谓的话题。儒家的中庸之道,老庄的清静无为,佛教的修身养性和基督的博爱仁慈,也从来没有为失意者谋求心灵的慰藉。那么为何还有那么多人愿与死神共舞呢?究竟是生活捉弄了我们,还是我们跟生活过不去呢?个中三味唯有失意者,落魄者才能细细品味。但有一点是共通的,他们不是觉得自己欠人生太多而无望,就是觉得人生欠欠自己太多而绝望。。。生命宝贵这句话,无论在口头上还是心眼里,谁也不愿否认。“TO BE OR NOT TO BE ”!!!
在人欲横流,竞争激烈的社会中,一种淡泊,一份平和,一点那么阿Q式的自嘲,可能是对“TO BE OR NOT TO BE ”这一千苦命题的最好答案。。。。