学雷锋做有道德的人400字作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”当熟悉的歌声在耳旁响起,我们都会想起一个平凡而又伟大的名字,那就是雷锋。人们不是常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”是啊,雷锋叔叔虽然不是战场上冲锋陷阵的英雄,却是生活中的助人为乐的楷模。
道德,一个多么温暖人心的词语,但在现实生活中,又有几个人可以做到呢?
道德,好似就是人的灵魂,没有灵魂的人就无生命可言。曾有这样一句话说道:“一个知识不健全的人可以用道德来弥补,一个道德不健全的人却难以用知识来弥补。”其实在生活中道德无处不在,扶老奶奶过马路,帮邻居扫扫院子。虽然看起来微不足道。但是俗话说得好:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只要我们每做一件好事,我们的道德水平就会得到一次升华。
你可曾注意过,班级里随处可见的一团废纸,静静的躺在那里,无人理会,但只要班里的同学弯一下腰,伸一下手,那我们的教室就会又干净又整洁。
有时候,我觉得社会就像一张无形的大网,将好和坏交织在一起,令人分不清方向,看不见前方,而道德就像一盏指路的明灯,当你分不清方向时为你指清。
道德其实很简单,但它却是人与人之间和睦相处的基本原则。让我们从一点一滴的小事做起,做一个有道德的人吧!