学雷锋做有道德的人400字作文
我读了《学雷锋做一个有道德的人》深受感动,雷锋一个响亮的名字!雷锋一种精神的象征!他是一个平凡的人,但他的精神并不平凡。
最让我感动的是雷锋的节俭精神。他用的牙具、毛巾、茶缸,按说早该换新的了,但他还是用着。雷锋的衣服破了,补了又补,洗了又洗还穿在身上,可是他连一件新的都舍不得买。现在的小朋友们文具时不时换新的,我们要像雷锋叔叔学习,把上学期用过的书皮保管好下学期还可以用,书包、文具盒洗洗擦擦可以接着用。我们要在学习上进行比赛而不是学习用品上。
还有雷锋的钉子精神。雷锋说“有的人总说工作忙,没有时间学习,我认为问题不在忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间……”想想雷锋叔叔在电影院里,抽空看书;工作时,挤时间看书;经常深更半夜还在读书。而且他在读书时非常用功、仔细,几乎每一篇每一页都画了些学习重点,写着一些阅读心得,雷锋的学习精神是多么的可贵啊!想想我们现在的学习条件多么好,可我们一有时间就玩,家长、老师让我们读课外书,可我们总嫌作业太多,每时间。我们和雷锋叔叔比多么惭愧呀!
雷锋精神值得我们传承下去,雷锋的优秀品质值得我们学习,同学们从你我做起!从现在做起!