2011年8月1日,中国人民解放军建军节,这是一个难忘的日子,这一天我参观了西安世界园艺博览会,并成功进入创意馆一睹它的风采!创意馆位于西安世园会主轴线上,整个展馆结合码头和周边场地进行设计,建筑布局造型独特,建筑的外立面采用青铜与玻璃,犹如一件镶嵌钻石的青铜艺术品矗立在湖边,据说是建成了“王”字形...
优秀西安推荐
游开封
今年暑假,我和妈妈、爸爸一起来到了河南旅游。刚到开封,我对这里的第一印象便是——热闹。大街上,人车川流不息,马路上,遍地特色小吃,阵阵吆喝,!在这样一个热闹的省会中,让我感到最具魅力的城市就是——开封。如果说青岛是美丽都市,那开封就是历史之乡;青岛是奥帆之都,开封就是文明古城; 开封是七朝古都,有着源远流长的历史,是典型的现代古城,对我这个习惯了都市
“我与厦门一起成长-----建设厦门海湾型城市畅想”进入二十一世纪,为加快厦门的发展,厦门市提出了建设海湾型城市的设想。两年来,厦门市的面貌发生了天翻地覆的变化,在不远的将来,厦门这座城市又将变得怎样呢?就让我来为大家描述一番吧。那时候,去同安不必再从集美绕道,因为在湖里五通附近,一条贯穿浔江的海底...
游山西村
浙江省绍兴市的一座大山里有一个山西村,我在很早就听到山西村风景美丽,而且人们友善待客,所以我在今年春天去了一次。我走在山路上,山路两旁的花朵颜色五彩缤纷,有紫红色的、有黑灰色的、有葡萄紫色的,还有太阳红色的,真像一幅活灵活现的美丽彩画。山路旁的树叶,一层压在另一层上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。真美!经过一个大弯角后,我们来到了目
2009年7月11日,我第一次坐火车,因为我参加了去青岛的夏令营。我要在火车上睡一晚。一觉睡醒来,青岛也快到了。天上的白云轻轻的飘,我打开窗户,空气可真清新啊!到了海边,我像一只飞出笼的小鸟一样,奔向大海。你捡了一个"大猫眼”我捡了一个"玉观音”,大家凑在一起比呀比,非常愉快。呼,第一次在外面睡,晚...
今天,我们踏上了去往香港的旅程。我生平第一次坐上了飞机,在我体验着那奇妙的颠簸的时候,飞机已经到达了中国第一经济特区——深圳。随后,我们就来到了特别行政区——香港,开始了我们的香港之族。我们首先游览了太平山。导游给我们讲起了有关太平山的故事:从前有一伙海盗,他们以旗为号,为非作歹,到处抢劫商船,以维...
优秀香港推荐
国庆七十周年假期扬州游
国庆七十周年假期,我们全家去了扬州。第二天,我们去游览了个园。首先,我们来到了个园的住宅区。我看到每个房子门口都有两个大水缸,那是以前消防用的。所有房子里都摆着一个瓶子和一面镜子,还有一副对联。瓶子和镜子表示生活可以过得平平静静,对联是告诉我们要勤奋读书。接着,我们来到了后花园。我们看见很多翠绿的竹子,这表示春天来了。走过竹林,有许多石头拼成的小动物,有蛇、老虎、山羊……漫山遍野地的跑,表示夏天到
今天是十月一长假的第三天,天空虽然有点阴,但我和爸爸还是决定去济南金牛公园去玩,我们匆匆坐上去济南的客车。我和爸爸到了了济南,进了金牛公园,我们先去看了猴子,猴子那机灵的头脑,一看到东西就躲开。猴子从不乱吃东西,就爱吃游客给它的西红柿,可动物园不许给猴子吃食的。看了猴子,又去了看梅花鹿的地方,爸爸给...