奋斗400字作文
一天空闲,我随手翻起爸爸书房里的一本藏书《我的中国心》,我深深地被它吸引,一气读完。该书讲述的是我国著名航空发动机专家吴大观奋斗的一生。
吴大观是我国航空事业的奠基人之一,是著名的爱国知识分子、是品德高尚、报国有成的党员专家。在国家内忧外患、贫穷落后的困难时期,他宁愿放弃国外的优越生活条件,毅然回来报效祖国;在国内战乱不断、民不聊生的艰难时期,他断然离开国民党,义无反顾地投奔中国共产党,在数十年振兴祖国的航空事业的奋斗历程中,他呕心沥血,不畏艰难,勇攀高峰,为中国的航空事业特别是航空发动机事业建立了不朽的功勋。看了这本书我明白了:为什么我国的航空事业在近几年有了这么的大的发展?歼10战斗机特别是歼20战斗机的上天让外国人都为之惊叹
!这些成就都是老一辈的科学家不断努力奠定的基础。新中国成立之初,我们国家的武器被称为万国牌的,我们自己没有制造能力,经过这么年的发展,有了如此巨大的变化,我为之自豪,我也感激为强国事业做出努力的人们!现在我们不再受外国列强的欺凌而立于世界强国之林,但我知道祖国的强大是一代又一代人不断地努力,我们要接过前辈的班,好好学习,强胜祖国!