奋斗400字作文
每位科学家的成功,都是在于他不断地探索,奋发出来的;每只幽美的飞舞的蝴蝶,都是经过它幼时的痛苦代价得来的;每棵茁壮的参天大树,也是经过暴风雨后的展现,是的,成功不在于结果,更重要的是过程,只要你努力过,拼搏过,也许结果不一定是最好的那也走过了精彩的过程,至少,你不会为此而后悔。
运动场上,运动健儿们矫健的身影始终在前进,难道他们不是经过艰苦的训练吗?不是的,就像幼鹰一样,从小就要经过母鹰残酷般的训练,母鹰把幼鹰从悬崖上摔下来,甚至把幼鹰的骨头摔碎,这般残酷,有谁不为此感到震撼呢?但是,为了幼鹰长大能在蓝天高傲的飞翔就必须经过这种考验。而我们不也是一样吗?不经历风雨,怎么见彩虹?在学习过程中,我们经常会遇到解决不了的难题,你是选择去同学那里问答案,还是自己先思考,再与同学互相讨论?
每次考试,有的同学考得很好,但有的同学考砸了,这时候,分数还是不是最重要的?有些同学只懂得用分数与别人攀比,而他所努力过的还远远不如别人。如果结果是十分,考了五十分的人花了九分的力气,而那些考了九十分的人,却只花了五分的力气,那又该怎么比。结果的成功与否是很重要,而更重要的是过程。也许你成功了,却没有经过努力,那只不过侥幸罢了。我相信,经过努力。拼搏,奋斗出来的,那才是最扎实的成功。