青春500字作文
春天,在诗人眼中,是一个多姿多彩的世界,有沾衣欲湿的杏花雨,有吹面不寒的杨柳风,有莺歌燕舞,有姹紫嫣红,四处洋溢着勃勃生机。而青春,是我们生命中的春天,但在我眼中,却远没有那般精彩。
初三最后的那段日子,我永远难以忘怀,每一个人都忙着备战中考,我还清晰地记得,面对着那些铺天盖地的白花花的纸张所汇聚成的浪潮,我们的表情由最初的惊慌慢慢演变成后来的习以为常,甚至是麻木。
数月奋战,终于将羁绊我们许久的中考枷锁斩断,本以为终于可以松口气,但随即,我的好时光被突如其来的高中生活彻底打断。每天坐在教室里,在十几门功课间来回穿梭,再也找不回一个真正的自己。偶尔有些许时间剩余,便临窗坐着呆呆地看着窗外,薄暮里,夕阳一点点斜落硕大鲜红的身子,像我们不知何时被人摘走的果实。
曾经年少的我是那么渴望长大,那么渴望去体验一下大人们口中所说的青春,可现在,我长大了,却常常站在时间长河的岸边,凝望着那再也无法返回的时光。
原本我们以为,青春是一双有力的翅膀,可以带着我们飞向梦想的彼岸;可后来才发现这条路上遍布着荆棘,会让我们遍体鳞伤。
一个平静的夜晚躺在床上,忽然想起寂地在《踮脚张望的时光》里说,荡气回肠,是为了最美的平凡。而我们的梦想也应该荡气回肠,或许结果只是平凡,但我们却已在追逐过程中为自己真正活过了一回。
青春,就要像春天里的蒲公英,即使还没能长出飞天的翅膀,也要借着风力飞向远方,哪怕落在我们不知道的地方,也要去闯一闯,这样你才知道世界不是一间好看的玻璃房,眼前也不再是一道堵心的墙。
哪怕前景再黑暗,再渺茫,我也要凭自己的激情与活力,去开辟一个属于自己的天空。