青春500字作文
青春就像初升的太阳,就像早晨含露的花蕾,无不充满着希望。 我漫步大街上,没有目的,没有方向。昨天考试的失败使我情绪低落,不知不觉,来到了桥上。忽然,一位拉着满车垃圾的老人映入我的眼帘,穿的破破罗嗦的,“ 也许他刚从垃圾堆里出来吧,我可要离他远点儿。”
我小心翼翼地走到桥的最左边,走过去,老人的车后又一个十六七岁的男孩子,蓬乱的头发,眼眶里的那两颗大葡萄似的眼珠一动也不动,高高的鼻梁,一件补着补丁的白色T恤,一条洗得发白的牛仔裤,一双露脚的球鞋足以证明他家境贫寒。老人似乎很费劲的拉着,可还是拉不动。这时车后面的那个男孩摸了一下老人车上的垃圾,顿时,他似乎明白了什么,在后面默默地为老人推车,老人似乎轻松了许多。 过了几天,我又漫步桥边,又遇到了那个男孩,他在和一位小妹妹说话,只听 :“哥哥,早晨我和妈妈一起来买菜的,但是现在我找不到她了,你能帮帮我吗?” 他眼睛盯着前方思忖了片刻说:“别担心,我会帮你的。” 女孩会心的笑了。
他摸了摸前方,摸到了小女孩的手,领着她,来到桥边。 大约过了二十分钟,一个女人来到他们旁边,女孩跑进她的怀里,喊着:“妈妈!是这位大哥哥陪我一起等你的。” 女孩的妈妈走过来,说:“谢谢你,谢谢。”“没关系,我应该的。”他憨厚地说。他转身离开了。听到旁边的人议论:老李家的瞎子心地真好啊,昨天帮了老人,今天又帮小孩。我恍然大悟,突然觉得心“咯噔”痛了一下。这是一种看不见的青春,但却光芒四射!
青春真好,那是刻苦的你坐在图书馆里,从早到晚只啃了一个面包;
青春真好,那是孤独的你骑着自行车在无人的大街上飞快地奔跑,手中拎着肩上背着一个装满梦想的大书包;
青春真好,那是你挑灯夜战数学题时的执着,做不出来决不睡觉的志气;
青春真好,那是你做不出题而向我求助的一丝懊恼
青春真好,那是你在教室里跟老师心与心之间的交流,读懂老师谆谆教诲时的会心一笑;
青春真好,那是你课堂上全神贯注地盯着黑板无言的思考;
青春真好,那是你与她智慧的拼搏,收获优异成绩时的自豪;
青春真好,那是我和你为一点小事的争吵而后又主动和好;
青春真好,那是你和我在下课铃响后的嬉戏奔跑;
青春真好,那是你在我挨罚时给予我安慰的微笑;
青春真好,那是你在读了我不堪入目的文章后,一声鼓励的叫好;
青春真好,那是你在我粗心大意的忘记作业时的一声相告;
青春真好,那是你在我来到时的一声亲切的问候早上好。
青春真好,那是你在我胃肠感冒时,到校外给我买的一盒药;
青春真好,那是你与我共同努力奋发向上地学习,一起进步的自豪;
青春真好,那是年轻的我们拼搏向上时,挥洒的汗水将明天的凯旋门奠基的骄傲!