小狗500字作文
小狗-------黑妹
最近,伯妈家又来了一位特殊的小主人,它的名字叫黑妹,黑妹是一只全身上下都是黑灰色的小狗,它的头上扎了一个粉红色的蝴蝶结,像一个小公主。
黑妹非常机灵可爱,我一到伯妈家,原以为黑妹一见到陌生人就会躲起来,而是摇着尾巴很亲热地跑到我的跟前,“汪―汪”地叫着,好像是多年不见的好朋友。伯妈说黑妹还身怀绝技,我想开开眼界,伯妈一只手拿了一个呼拉圈举在空中,另一只手拿着一块西瓜,嘴里数着“一、二、三、跳”,黑妹“嗖”的一声跃起从呼拉圈里穿过,我们拍手叫好,黑妹得意了,跳到沙发上,对我直摇尾巴,好像在说:“谢谢夸奖,谢谢夸奖!”过了一会儿,黑妹又来了一个有点难度的连环跳。它从沙发上跳到茶几上,又穿过呼拉圈。简直是太棒了,伯妈奖了一根骨头给黑妹,黑妹美滋滋地啃着骨头。
黑妹还是一个名符其实地“保安”。有一次,夜深了,伯妈一家人都睡着了,四周静悄悄地,突然窗外冒出几个黑影来,黑妹立刻警惕起来,然后“汪汪”直叫,伯妈一家人被黑妹的叫声惊醒了,小偷吓得立刻跳下窗台,逃走了。等到天亮了,伯妈才发现家里的防盗网已经被撬开了,伯妈一个劲地夸奖黑妹,说:“黑妹为家里立了一功,应该得到奖励!”于是,黑妹得到了三天的好吃好喝。
这件事后,黑妹变得骄傲起来,开始豪强霸占。于是,伯妈就把黑妹关在房间里。没过多久,家里又来了小偷,因为黑妹被关在房间里,听不到声音,小偷就把一部手机偷走了。从此以后,伯妈再也没有把黑妹关起来了。
黑妹就是这样一只有趣,可爱的小狗,你喜欢伯妈家的这个特殊的小主人吗?