猫的800字作文
Hi,大家好,我是一只可爱的小猫咪,全身雪白雪白的,像一个毛茸茸的小雪球,一双蓝宝石似的眼睛镶嵌在圆嘟嘟的小脸上。我被一个同样可爱的小女孩收养,生活中自然少不了喜怒哀乐喽。
nember1喜
小主人有时很照顾我。用一把精致的小梳子梳理着我的绒毛,有打结的地方就帮我轻轻地梳理开,把我的毛梳理得光滑柔顺,然后还为我的脖子戴上个天蓝色的蝴蝶结,系得不松不紧刚刚好。还用鲜艳的雏菊花编一个小巧的花环,戴在我头上。看到自己被打扮得这么漂亮,我满意得像个公主,高兴得“喵喵‘叫,小主人还用照相机给我照了张相呢!到了吃饭的时候,小主人还给我吃了香喷喷的红烧鱼,真是美死我了!
nember2;悲
小主人虽说有时对我特好吧,可有时又虐待我。高兴的时候,将我一下子抛到空中,重重地摔到地上,腿都快折断了,可小主人却在一旁幸灾乐祸地笑着;不高兴的时候,我可就惨了,为什么呢?因为小主人总拿我当出气筒,出其不意地在我背后踢上一脚,让我防不胜防,把我的屁股都踢肿了,疼死了。严重的时候啊,还把我装进一个袋子里,边发牢骚边发泄,时不时重重地打我一拳,将我打得遍体鳞伤。对此,我非常不满、非常生气,为什么受伤的总是我呢?
nember3;哀
小主人虽然对我忽冷忽热的,可是我有时还是挺同情她的。每当小主人没考好时,她妈妈总要责备她,她呢,只能抱着我在房间稀呖哗啦地哭呀哭,眼泪吧嗒吧嗒地落在我身上,湿漉漉的,弄得我都要哭了,小主人难受,我也伤心啊。还有时,由于我的调皮,会把小主人一些珍爱的东西打碎了、弄坏了,小主人就生气了,一连好几天也不理我,不跟我玩儿,没了小主人的宠爱,我也很悲伤地责备自己太贪玩了。
nember4;乐
我最开心的事就是小主人给我洗澡的时候了。在阳光明媚的日子,小主人拿一个盆,装半盆温水,抬到院子,然后将我轻轻放进去,或者让我自己跳进去,然后用手舀一些水,浇在我身上,挤一些沐浴露,在我身上轻轻地揉着,像做按摩似的,特舒服,绝对高级享受。小主人还总不忘弄些沐浴露、蘸些水,用手握成圆筒形,吹许多五彩缤纷的泡泡,在阳光的照耀下,反射出晶莹的光,我看到了,乐了,去追逐那些可爱的泡泡,用小爪子去抓它,小主人就追上来,轻轻用食指点一下我的额头,亲昵地责备一句,就继续给我洗。明媚的阳光,温暖的热水,可爱的小泡泡小主人亲昵的责备,让我有说不出的快乐。
有喜怒哀乐,也有酸甜苦辣,这就是我色彩斑斓的生活。