猫的800字作文
大家好,我是一只名叫“ABC”的流浪猫,别看我脏兮兮的惹人讨厌,可说起我的身世,真是大有来头呢!我是一只被主人花大价钱买来的土耳其梵猫,要想知道我为什么沦落到现在,请继续听下去吧。
我刚刚被主人买回来的时候的,十分惊叹于主人家的奢华。一栋别墅高大的守护在外围,中间是一座人工游泳池,而周围都是大自然的得意杰作,到处都山清水秀,甚至还有一个常年受湖水侵蚀而形成的大洞,里面都经过了精心装饰。
我的主人带着我到处逛,我逛到了一个湖边,女主人碰到了我们,她惊呼:“哇,好漂亮的猫咪啊。”旁边的小主人正在玩水,一听,连忙跑过来一看,抱起我不愿放下,他们每天都给我吃鱼肉、面包、炸鸡、烤鸭······有时还喂我吃一点外国巧克力,甚至给我穿上了一件珠光宝气的衣服。小主人一有时间就来陪我玩,还给我起名叫“ABC”。
不过,主人家还有一条纯种小藏獒,为了长久的夺得喜爱,我具有了所有的宠物猫特征,不时的咪咪叫几声,会“体谅”人······我和小藏獒也过得很和谐,这时的我,觉得一切都是美好的。
直到一天中午,这个想法终于动摇了:那天中午,一个看起来十分焦急的贫困农民在这里转悠着,终于,他在凉亭遇到了男主人,仿佛遇到了救世神似的,满脸喜悦的说:“你爸叫你给希望工程捐点钱,毕竟,要是这小学再不建好,可就开学了。咱这穷山沟也就指望你了。”男主人却傲慢的说:“哎呀,你不知道,近些年来我这珠宝生意也不好做,支出的多,收入的少,就连这死猫死狗每天都花我几元呢。”那神情真是让我看了都觉得可怜,不过我却知道这是假话,每天晚上他都和女主人在数钱,数上一晚上他的钱也数不完,而且他们十几天就出国旅游一趟,我敢打赌他的现金也有几个亿。
然后,男主人假装慷慨的说:“哎,我现在也就这五百元现金了,全部给你们了。”然后从口袋里摸出五张一百元,递给了那个农民。那个农民看起来十分失望,但也不好说什么。只好怏怏的离开了。
这件事彻底改变了我原来觉得这里一切都是美好的的想法。一天,警察发现男主人做假,在黄金里掺铜,从中获益上亿美元,判死缓。男主人被一副冰凉的手铐带走了。而女主人和小主人却带着999张银行卡和三千万美元现金到了美国。也许是因为慌忙吧,他们竟然忘记带上我,从此,我就变成了一只流浪猫。