猫的800字作文
谁说魔教没有心肠好的人呢?就拿《红猫蓝兔七侠传》中的黑小虎来说吧。他虽是魔教少主,但有一副侠义心肠。
他重情重义,算个男子汉。
那次,因为莎丽身患绝症,只有碧血真情七叶花才能救治。那种花生活在极寒之地,一千年才孕育一朵,而且只是一个花苞,必须用纯洁女子的鲜血来浇灌,才会开花。蓝兔是冰魄剑剑主,在七剑中她是除了莎丽之外的唯一一个女孩,所以只有派她去了。蓝兔来到了百草谷的十里画廊,不幸遇到黑小虎和猪无戒的追击。
蓝兔不惜牺牲自己的性命去浇灌碧血真情七叶花,她划破了动脉,晕了过去。当时花还没有开,可就在猪无戒说可惜时,花开了。猪无戒想去夺花,蓝兔渐渐地有些苏醒了,他连忙去杀蓝兔。可是他被黑小虎一掌打得牙齿都掉了。黑小虎对蓝兔说:“你走吧,上次我欠了你一回。”蓝兔摘花之后说:“黑小虎,你真好,虽然你是魔教中人,但是你有一副侠义心肠。真不愧是男子汉。”蓝兔走后,黑小虎嘀咕道:“真是一位奇女子啊,我们不是敌人就好了。”
当时我很奇怪,黑小虎明明是魔教中人,目的是消灭七剑,这时是打败蓝兔的最好时机,可是他为什么要救蓝兔呢?难道仅仅因为曾经亏欠蓝兔吗?可见他还是重义之人。
后来,蓝兔好了,出来洗衣服,黑小虎却出动魔教的黑武士,给蓝兔来个措手不及,顺便将七剑一网打尽。猪无戒却在这里打草惊蛇,原来猪无戒以为黑小虎又要对蓝兔网开一面,就想趁此机会立个头功,没想到犯下大罪。看来黑小虎还是不得不消灭蓝兔,因为他们是敌人啊。
可是后来,猪无戒设下陷阱,将蓝兔和莎丽引向冰窟。猪无戒制造了雪崩,让蓝兔和莎丽掉了下去。跳跳是魔教的护法,但他也是七剑传人。因为他知道黑小虎对蓝兔很好,特意装着很喜的样子,把这件消息告诉了黑小虎。
果然,黑小虎连忙向猪无戒那里跑去,猪无戒还在那里洋洋得意呢,并不知道少主来了。黑小虎一来,就狠狠地教训了猪无戒一顿,然后跳下冰窟去救蓝兔她们。当时黑小虎已经拉住了蓝兔,可是蓝兔似乎很想下去找莎丽,就放开了手。
我奇怪了,这回又不像上次――黑小虎欠了蓝兔一回情。他为什么还是要去救蓝兔呢,之前黑小虎不是想置蓝兔于死地吗?看来他是很喜欢蓝兔的,想和蓝兔交朋友。这说明他也是个重情之人。