母爱500字作文例文
我知道,每一位母亲都望子成龙望女成凤,我的母亲也不例外,那种爱是独一无二的,但是,我感觉我快要淹死在这母爱里了——
每一次如果我考试考得不好,都会很难受,在别处特别是在学校里一干了亏心事回到家后就不敢正视父母,觉得愧对了他们,心中要不好受好几天。因为父母为为我们做的实在太多太多了。我们想一想,我们做的每一件事如果没有父母的支持和血汗钱我们可以做什么呢?有人也许会说我们有知识,但那也是父母向学校交了钱我们才能去的。这就是我内疚的原因。有时我向妈妈撒了谎,本来我不想,但也不知道自己为什么会马上否认妈妈的观点,而且心中也会马上放悔。后来我知道,我是不想看见妈妈的那失望的眼神,而且也不想听妈妈的一些教诲,有时避免不了的听了以后心中十分难受。因为妈妈说的话都非常伤我的心,虽然我也知道她是为了我好。
也不知道自己为什么总是感到一直在母爱的海中挣扎。感道委屈,但是自己也理亏词穷,不可以抱怨什么。但这种委屈又是为什么?后来我又知道,那是因为心里的难受太多了。不过,母爱有时也是我喜爱的,因为它给予了我力量,温暖,瞬间母亲的和蔼可亲有回来。唉,我处于两难,分不出哪个才是母爱。但是,我感觉的到两边都是为了我好,这就是母爱的不同,伟大,难以选择,我不想我抓住的是海上的一根稻草。我不知道该怎样面对,回报。