母爱800字作文
叮当猫猫
快到母亲节了,咱们一块来聊聊母亲的话题。
又到美丽的五月了,我要为我的老妈过第13个母亲节啦!今年我打算亲自下厨——做顿饭慰劳一下老妈!尽管我的厨艺很一般,但只要尽心,老妈还是会很满意的。因为只要是我做的,她都不会嫌弃,总是满怀欣喜和赞赏。所以,这让我总是很自信。
据说:上帝因不能把爱传递到每家每户,便创造了母亲,让母亲把爱带给每一个新生的小精灵。母亲的爱与别的爱不同,她的爱可以承担所有的不幸,化解一切的苦难,她的爱无私而伟大,她是上帝派给我们的永恒守护天使。因为这样,我们一出生,便可得到母亲的细心呵护,在母亲温暖的怀中幸福成长。我想,如果我们是红花,母亲就一定是绿叶;如果我们是绿叶,母亲就一定是大树;如果我们是白云,母亲就一定是蓝天;如果我们是扁舟,母亲就一定是宁静的港湾。不管何时何地,我们都会感受到无边的母爱,不管人生起起伏伏,我们都是母亲永远的牵挂。
蔷薇rose女生
全世界的母亲多么的相象!每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。(惠特曼)
母爱到底是什么呢?孟郊诗云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。从诗中我们不难看出,母爱是博大的,她的博大足以和日月齐辉,同时母爱又是细微的,细微得犹如慈母手中那段纤纤丝线——博大与细微在母爱这里找到了最好的契合点。
当我们啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当我们呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当我们熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当我们远行时,母爱是声声的呜咽;当我们取得成绩时,母爱是激动的泪花;当我们病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼……世界上最纯、最真的爱就是妈妈对我们的爱,妈妈的爱从不求回报,她只图孩子可以健康快乐成长就已足以。
悠悠寸草心
妈妈的付出总是默默的,但点点滴滴却都是伟大的。