猫的作文
舅婆家养了一只猫,它是一只黑白相间的花猫。它有一双绿色眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过猫的眼睛。它有一双灵活的耳朵,能够听到声音的来处,只要哪里有丁点的响动,它就会立即警惕地跑过去。
有一次,我们一家人到舅婆家去玩。要吃中午饭的时候,舅婆先做好了肉,就放在了碗柜里。谁知道,猫就跑到碗柜里把那些肉给吃了。这时,舅婆从厨房走了出来,她看见猫蹲在碗柜旁边,打开碗柜那些肉不见了,她就马上明白是猫把肉独吞了,气得把猫关在笼子里。真可怜呀!它只有呆呆地地望着我们吃饭了。
舅婆家的猫真调皮呀!