猫的作文
我家养了一只小花猫,它非常可爱,小花猫全身长满了黑白相间的绒毛,还有一对有神的眼睛灵活透亮,小猫的耳朵尖尖的,像两座小山,耳孔向前,像两个小山洞。周围长着长毛。它爪子下面有肉垫,走起路来一点儿声音也没有,告诉你吧,它的爪子尖儿还能伸缩呢!小猫的尾巴毛茸茸的,尾尖往上翘着,远看就像一只小老虎,显得更威风。
一天,我正在屋里吃饭,忽然从厨房传出猫的叫声,我连忙跑过去一看,原来小花猫看见了一只老鼠,只见小花猫猛扑上去,一下子就抓住老鼠了。它把老鼠叼起来,然后得意的冲我“喵……喵……”地叫个不停,最后津津有味的吃起来了。
小花猫喜欢跟人玩耍,它高兴时在地上又蹦又跳,摇动着尾巴。小花猫喜欢玩滚毛球团玩,你看小花猫跳动着,扒打着,玩的是多么开心呀!
我非常喜欢我家的小花猫。