猫的作文
姥姥家里养了一只小花猫。它长着两个圆溜溜的大眼睛,一对灵活的小耳朵,粉红色的小鼻子,可爱的小嘴两旁还长着两撇八字胡,浑身毛茸茸的,还有黑白色的条纹,像是披了一张小老虎皮。样子十分可爱。
有一天,我和妈妈在院子里玩,看见小花猫一动不动地蹲在那里。我很好奇的走过去一看,原来小花猫是在玩老鼠。不知何时小猫抓到一只老鼠放在自己的面前看着它,老鼠只要一动小猫就立刻把它抓到自己的面前,竖起两只耳朵,眼睛死死地盯着老鼠,老鼠想逃都逃不掉,趴在那里装死。过了一会儿老鼠瞅瞅猫不注意的时候,吱溜一下子就逃跑了。由于老鼠慌不择路,逃得又快,一时间没有刹住车,一下子掉进了厕所里。猫急忙跑过去伸出爪子抓了几下,没有抓着。眼看着老鼠一点一点地沉下去了。
姥姥家的小花猫可真奇怪,它抓了老鼠却不吃而是在逗着玩,真是可爱极了。我特别喜欢姥姥家的这只小花猫。