我的妈妈作文
人人都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我有时却不这样认为,因为,我有一个“凶”妈妈。我的妈妈到底有多凶呢?让我给您详细道来。我的妈妈个子不高也不矮,身材很苗条,穿任何衣服都特别好看。她有一头长长的直发。白白嫩嫩的脸上长着一双明亮的大眼睛,炯炯有神。
端庄秀气的鼻子下面长着一张能说会道的嘴,漂亮极了!我妈妈是个个体商户,虽然每天工作都很忙,但她还是有很多的业余爱好,比如打麻将、逛街、上网……大家都说我妈妈为人和蔼,可我却觉得妈妈对我太凶了。记得在一个星期日的晚上,我洗完澡到了客厅,顺手打开电视,正好就赶上了我爱看的电视剧——《射雕英雄传》,我就津津有味地看了起来。
突然“啪”地一声电视被关了,这时我才发现妈妈已经站在电视旁了。她的脸上乌云密布,接着就是狂风暴雨:“傅郅辉,你明天到底上不上学了?这么晚还在看电视!”您瞧瞧,不让看就不让看呗,还用得着那么凶吗?我一边走回房间,一边嘴里小声嘀咕道:“哼!妈妈这么凶、这么坏,竟然不让我看完这集电视剧!”悄悄告诉大家一个秘密,我妈妈的话有时简直就是“圣旨”,听的人必须服从。为了让我家的天空不出现暴风骤雨,对妈妈的话我基本上是言听计从,但妈妈好像还不满足,就拿那次的写作文事件来说吧。事情还是发生在一个晚上,妈妈在厨房洗洗刷刷,我就在客厅认认真真地写作文。
在我快写完的时候,妈妈突然从我眼前来,她看见我的作文写得少,脸一下子由晴转阴。你瞧,马上我又要陷入枪林弹雨之中了。“傅郅辉,你白学写作文了!老师教你的写作方法你全忘记了是不是?写个作文像二年级小朋友写话一样,写那么简单!”我听了,赶紧提起笔修改作文。
但妈妈好像还没骂够,又说:“你的字怎么写得那么差呀?给我重写一篇!“说完,她转头就走了。唉,我只得服从了。心里不禁疑惑:妈妈该不会是慈禧太后投胎转世的吧?看,这就是我的妈妈。
她对我很凶吧?不过,埋怨归埋怨,我可是很爱我妈妈的哟。因为我知道,妈妈把我当成她的宝,所以才会对我要求那么严格,都是为了让我好!你们说对吗?