我的妈妈作文
我的妈妈,她整天想着怎么给我搭配服装。
我的妈妈,无视我烦不胜烦的表情带我去逛街,还每其曰增加感情。 我犹记得那年冬天的雪下得灿烂,外婆因腿骨折而住了院,于是妈妈整天往医院跑,虽然说汽车到那也不过短短10分钟时间,但那里的药水味我一向讨厌。 妈妈也是如此,但她说把这药水味当成香水味就一了百了。
我嗤笑一声,摇头晃脑装模作样地说道,女人真上世界上最不可了解的生物” 妈妈挑眉,似笑非笑。 当时天气很冷,我们这里虽然处于北京,但我还是感觉很冷,冰凉的感觉一直从头顶窜到脚尖。而我奇怪的是妈妈去探望别人的时候,都是礼品盒子啥啥的礼物买一大堆,去探望外婆的时候却只买了水果。问妈妈的时候,她只是抿起嘴,露出一个我不能理解的笑容,她说:“你外婆她不喜欢那种贵得要命的补品,她只喜欢水果。外婆和外公他们劳苦了一辈子,到晚年的时候我却不能在身边照顾,我做不到什么,或许只能买水果,嗳,小羽知道为什么外婆不喜欢补品么?”
我听了如此回答,总觉得妈妈还是没有回答到点子上,绕来绕去,究竟想说什么,但我还是笑, “我知道。” 我现在知道了妈妈为什么买水果而弃补品于不顾,因为不止是外婆的身体原因和外婆的固执,还有妈妈的情,这样的话语或许别人是无法懂的,他们不知道某些事情,如同妈妈也不知道我知道了那些事一样。 我现在也懂了母女之间那份无法让时间地点抹去的携绊,更懂得了那份默契中的淡淡温情。 我的妈妈,她是一个好女儿。
我的妈妈,她追求时尚。 每次都买了一大堆衣服回家,偏偏穿起来还真像个20出头的少女,岁月并没有留下什么痕迹,只是我不屑于这种行为。 妈妈每次买衣服回来的时候,我总是想叹气,女人都是这样的么? 一想到以后也许我也会这样,就不禁打了个寒颤,没那么倒霉吧。 于是我还是心安理得的顶着个披头散发的鸟窝,穿着大号的睡衣,醒来就在电脑前打字,把窗帘拉上,房间里只有黑暗,多好多好,像妈妈那种闪亮生物还是不要多加接近的好。 我最最亲爱的电脑哇。
于是我很白痴地看着电脑流口水。 我的妈妈,她在少女时期曾经发誓要和三毛一样去流浪,去那神秘的撒哈拉看看,那些灿烂是否能永恒地定格于生命的彩页中。 我的妈妈,她很罗嗦,她有时候会很孩子气 我的妈妈,她很烦躁,整天都想出去透气,与我的沉默性子完全不同 我的妈妈,整天对着我说“一点也不像我生的”话语却在他人面前很骄傲地说“她是我女儿” 我的妈妈,她有一颗善良的心,却有一双智慧的眼,流滢轻转间,她浅笑盈盈,往我头上一个暴栗,就开始插腰开骂, “逛街去!”
我的妈妈,她性格多变,我讨厌情感过于外露的表现,但我想说,有这样的妈妈,我很幸福的,真的真的很幸福。 我会一直幸福下去。