我的妈妈作文
唉!你们听了这个名字会不会觉得我夸大事实啊?没有,我是最讨厌别人说谎了,包括我妈妈。在家里我最信不过就是妈妈了,说什么都不算话。就连叫她给钱我去买本笔记本都要拖。
上学期,我家还没有拉网线。那时候,我的作业差不多在学校的时候就做完了——我是最后一班车的所以在学校待的时间都做完作业了。
妈妈说:“等你做完作业的时候就可以看电视啦!”次次我回到家,只要弟弟没做完作业就不能看电视,而弟弟做完,我没做完的时候就把我赶回房间里做作业。弟弟却在享受着自己的动画片。
每次我都不服气,去跟妈妈说的时候,妈妈总是说:“你大,应该让小的。”好!我忍了,可是为什么次次我跟弟弟吵架的时候,都不分谁对谁错就骂我。弟弟就是这样被妈妈宠坏了。现在做作业都要求这他做。所以他跟我的成绩有很大的差别,次次他考试的成绩几乎少我一半,有是差10分、有时20、30分。
每次我都觉得妈妈重男轻女,但是我次次都会想是不是我想错了?可是想着想着就觉得妈妈很过分哦!
就拿老师想我妈妈说我成绩下降的事吧!她哪里不计较,一回到家就说:“你呀!天天玩电脑,老师说你成绩下降了!以后不准玩,网线都不交钱了!老师说不懂的打电话问她!”唉?我成绩退步?我英语96分哦!同学们你们有没有看过动物园里的老虎呀?很凶吧!叫一声都吓死人了。我妈妈比老虎还恐怖,叫一声连魂都没有呀!
每次我开电脑的时候她就会说:“关不关,不关有你好受的!”我近义词不懂就打电话给老师,老师叫我上网查。然后老师叫妈妈听电话可能是说,要看时候给我上网。然后妈妈挂了电话以后说:“查快点啊!等一下要关掉了!”语气就像主人在指示奴隶工作那样。仿佛自己的面子还重要过女儿。
每次同学上qq问我作业,难道我说:“不说,打电话问老师,别烦我!我的作业还没有做完呢!”妈妈看见我打字就说:“怪不得老师说你呀!做作业都不认真做!”唉!气死我了!
晚上10点才睡那时因为我睡不着在那里背书而已。想这样她也能想出个理由来骂我!
像这种事还有很多很多,想天上的星星数也数不清。等我数完的时候我应该已经二十岁了吧……
总之,妈妈对我的好我就感受不到有哪里好了。而妈妈难为我,我就知道!