母爱作文
小时候,妈妈牵着我的手,让我学会走路,于是,这双手又牵着我走过石桥,走过石径,走过岁月。
七岁时,母亲拉着我的手,上了学堂。还依稀记得那时候母亲的手是那么白皙,温暖而的大手,让我瞬间感受到浓浓温情,于是,我爱上了这双手。
可是,自从那以后,我发誓再也不牵妈妈的手了。
那是我十岁了,再回想童年时,突然想起那双温暖的手,于是,我便牵起妈妈的手去石桥上玩,我疯地在前面跑,可是被我紧牵着的妈妈受不了我这般跑法,连手,都脱臼了。看见医生为母亲治疗时母亲那痛苦的表情,我万箭穿心,于是就决定再也不牵妈妈的手了。
转眼间,十三岁的我是一名中学生了在外求学的我万分想念母亲的笑容和美好的童年。,我惟独想起那双曾经给我带来温暖的手。
直到——有一天,我看见一位年轻的妈妈牵着一位蹒跚学走的小女孩时,我的心灵受到了的震撼,我又想起了当年牵着母亲的手走过的点点滴滴,又想起了那温暖的感觉……
终于,有熬过了星期,回家后,母亲欣喜地对我说:“你又长高了。”望着母亲醒目地夹杂在黑发中的白发,我的心有些痛。“妈,咱们去走走吧。”母亲惊喜,点了点头。
又是当年那座石桥,又是当年的母亲与孩子,但孩子长大了。我牵起母亲的手,它仍旧温暖而,但却变得粗糙了,黝黑了。我小心翼翼的牵着这双手,一步一步地走着,紧紧地挨着母亲,我,又找回了那失去已久的幸福,我。又爱上了这双手。
妈妈说,这是她近几年来最快乐的一天了。啊。妈妈。我要牵着你的手,走过烈日,走过寒冬,走过风雪,走向!
母爱,如缕丝中的溪水;母爱,如溪水中的阳光;母爱,如阳光下的花朵。母爱是前的光芒,母爱是失败后的自信,母爱是牵手中的幸福。刻,我知道,母爱,原来那么简单……