母爱作文
历史,赋予母爱亘古的深沉,母爱,是人类一个亘古不变的主题。母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中充盈于天地之间。它被中外画家描绘,被古今诗人歌颂。
在我的记忆海滩上,有许多关于妈妈的事迹。令我难以忘怀的却是一件普普通通的小事。 那天要大扫除,我却忘带抹布,我在教室里,苦思冥想时,教室外响起了熟悉的脚步声,“成成,抹布拿好。快去上课,上课认真点,下次别这么粗心了!”妈妈说完,就走了,走的时候还向我招了招手,我也招了招手。 母爱是无私的,母爱是世上唯一永恒不变的也只有母爱, 有人说母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;有人说母爱如烛,因为她燃烧自己照亮别人,那是最美丽的火焰……还有人说,母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量……
我觉得用世界上任何美好的事物来比喻母爱都不过份,但是我更喜欢一种执着的,默默无声的,没有回报的付出,那是一种温情,那是一种关怀。 有人说:“母爱如阳光似春风”有人:“母爱是压力是动力。”有人说:“母爱是清泉是清溪。”从古到今,不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章。如孟郊的《游子吟》、冰心的《纸船》等。都赞美了那无私,伟大《永不褪色的母爱。
在母亲节来临之际,我要向妈妈献上一份最真挚的“礼物”给妈妈一个欣慰的五月天。