快乐的我500字作文
在我的记忆中,有这么一件事,就是当“小老师”,十分有趣,使我至今也难以忘记这件快乐的事。
那是发生在一年前的一天下午,我做完了作业后,随手拿起本《小学生作文选》看了起来,我觉得《我当小老师》这篇作文十分有趣,便想自己也来尝试当个“小老师”。
于是,我从附近召集了小朋友来我家上课。我装模作样地拿出一块小黑板、几支粉笔和一根当教鞭的小木棒,又在每个“学生”的桌子上放了一张纸和一支笔,“丁铃铃”地敲起了小铃,开始上课。
“嗯”!我使劲清清嗓子,“同学们,从今天起,我就是你们的“老师”了。你们应该叫我什么?“学生们”歪着脑袋,想了一会儿便说:“叫你衡衡哥哥!”
“错了”!我有点生气了,“你们这些小笨蛋,应该叫我刘老师,懂了吗?”
“懂了”—“学生”奶声奶气地回答。
“这还差不多,好,现在正式开始上课,看黑板!”我在小黑板上写了几个字。
“今天,我们先学写字,这个字读口”我指着“口”对他们说。
“口”“学生们”拉扁了嘴,起劲地跟我读。
“对了,读得很好。”我十分得意,不错,我的教学水平还挺高,“你们说,口字像什么?”
“像,像正方形泡泡糖?”我听了又好气又是好笑,不过,他也没讲错,我只得先请他坐下。就这样,我挨次序教会了他们如何读,记住这个字,接着,又让他们照着我的样将这个字写下来。
一下午忙的不亦乐乎,不知不觉天快黑了,听到大人喊吃饭我才恋恋不舍的叫他们各自回家。
我次想起我都禁不住让笑容挂在脸上。