我的故事500字作文
当我还是一个什么都不懂,对什么都感兴趣的七岁小女孩时,我踏进了学校的大门。那挂在脖子上的红丝绸是什么呀?问了姐姐才知道,那是“红领巾”,是伟大国旗的一角,是革命先烈用热血染成的。从那时起,我就渴望能带上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
终于,在一年级时,我如愿以偿的挂上的红领巾。当上了少先队员。国旗下,我笑得是那么灿烂,那么自豪。可是,提示那天发生的事,使我觉得对不起红领巾。。。。。。有一次,我兴冲冲地来到肯德基。我买了汉堡、可乐、冰淇凌便狼吞虎咽地吃了起来。吃完我见餐巾纸没了,顺手摘了红领巾往嘴上一擦。这时,我发现旁边的老奶奶正用悲伤的眼神望着我。我奇怪地问:“老奶奶,您怎么了啊?”“唉!小朋友你怎么能拿红领巾来擦嘴呢?它可是用烈士的鲜血染红的啊!我人老了,已经赶不上时代了,也许我说的话已经老化了!”老奶奶唉声叹气地说道,说完迈着沉重的步伐离开了。
我听了老奶奶的话,心里感到万分惭愧,从此决定要好好爱护它。红领巾,我郑重地向你道歉。原谅我犯的错误,我反醒了,知道了一名称职的少先队员是不会拿伟大的红领巾来擦嘴的,从今天起,我会为成为一名称职的少先队员而加倍努力。让你今后都生机盎然,相信我,我能行!