我的故事500字作文
“新年的阳光照在小小的尸体上!孩子坐在那儿,僵硬、冰冷,手里还捏着一把烧过了的火柴梗。”读着读着,我为文中卖火柴的小女孩悲惨的命运流出了眼泪。
《卖火柴的小女孩》作者是丹麦作家安徒生。文里描写了一位贫苦人家的小女孩,在寒冷的除夕夜,光着脚、又冷又饿地卖火柴,她穿过一条条街道,可是没有人向她买一根火柴。在寒冷和饥饿的驱使下,她在两座房子之间的角落里做下来,她曾四次点燃四根小小的火柴,梦想得到温暖的火炉、香喷喷的烤鸭、美丽的圣诞树,以及看到爱她的老祖母,可梦想一次次地破灭,最后,她点亮身上所有的火柴,梦想着和老祖母一起飞进没有寒冷、没有饥饿、没有忧愁的地方••••••而我们:除夕夜,小朋友们拿着压岁钱,放着鞭炮,穿着新衣服和家人吃着各种好吃的东西。
卖火柴的小女孩,我想如果时光能倒流,我会把你带到我们家,把我很多的衣服分给你穿,让你穿得暖暖和和,把我吃的食物分给你吃,让你吃得饱饱的,把我的都分给你,再叫爸爸送你上学,叫妈妈做很多好吃的给你,想着想着,我领悟了读《卖火柴的小女孩》这篇故事的真谛:我要好好珍惜现在的一切,好好学习,掌握更多知识,将来做一个对社会有用的人。