母爱500字作文
母爱如海俗话说得好:母爱是海,父爱是山。这句话说得一点儿也没错。时间如流水一般飞逝,十四年的时光在我的笔尖下悄悄溜走,如今我已从一个年幼无知的小孩长成了一个活泼好动的少年。
在这十四年中,妈妈给了我无微不至的爱。 因为我家离学校远,从我上一年级开始,这六年来妈妈总是风雨无阻地接送。为了让我吃上我喜欢的菜,妈妈总是提前半小时起床。到菜场去买菜,无论怎么忙也要回家烧上香甜可口的饭菜。妈妈的爱数不胜数,让我记忆最深刻的是三年前的一次。
那天晚上九点左右,我突然肚子痛,又吐又泻。爸爸正好出差,妈妈着急万分,三步并做两步地背着我跑到楼下,骑上车把我送到医院。当医生诊断是急性阑尾炎,要马上动手术时。妈妈的眼睛红了,为了不让我担心,泪水在眼眶里转,硬是没有掉下来。还一再地鼓励我:是小手术,不要怕,妈妈在外面等你。
当我被推出手术室时,妈妈在外已经等了两个小了。整个晚上,妈妈除了看盐水,就是服侍我拉小便,也许是麻醉的副作用吧,每过五分钟我就要拉一次,就这样妈妈整整被我折腾了一个晚上。
直到第二天中午伯伯来了,妈妈才有机会在旁边休息一下,看到妈妈疲惫的睡容,我鼻子一酸,眼泪立刻眶而出。妈妈的爱是无私的。是无法用语言来描述的。每当看到妈妈忙碌的身影,我的心充满了感恩。在这母亲节来临之际,我要对妈妈说:“妈妈我爱您,您永远都是我的好妈妈!”祝愿天下的妈妈永远健康快乐!