母爱的作文
母亲为正在复习功课的儿子做点心。点心是她从超市买回来的一袋花生芝麻混合的汤圆。
儿子喜欢吃芝麻馅的。
"出来吃汤圆吧!孩子!"母亲在餐厅叫道。
儿子捧着书从房里出来了,看见碗里满是被挤开的汤圆,都露出芝麻馅来。而母亲的碗里全是露出来的花生馅。"妈,怎么全裂开了?这怎么吃呀!"
儿子瞥了母亲一眼,转身回了房间。
母亲无奈地摇摇头。
其实,儿子不知道,汤圆裂开的原因是:母亲分不出哪些是芝麻,哪些是花生,只好把汤圆挤开,把芝麻给儿子,自己吃花生馅的。尽管她也喜欢芝麻。
而那些汤圆里,却裹满了浓浓的母爱。