我的妈妈作文
今天,我读了一篇作文,叫《妈妈,我要成为您的骄傲》。故事发生在一个姐姐身上,她叫“章芳方”,为什么这个姐姐要取这个题目呢?那是姐姐从一年级时,她的爸爸一病不起,姐姐的妈妈四方借债、八方求援,可是,姐姐的爸爸还是离开了人世。第二天,姐姐的亲人们叫她不要去考试,可是她还是去了,因为姐姐的爸爸生前留下了这么一句话:“女儿,明天就要考试了,你要好好考啊!”考完后,姐姐得了年级第一名……
读到这里,我感到羞愧万分,因为在考试前爸爸也曾再三叮嘱我:“一定要认真啊!”可是,我老是把成绩考砸了,还经常向爸爸撒娇。记得有一次,爸爸把脚压伤了,才好了一点儿。那一天放学,我对妈妈说:“妈,我好饿”。爸爸听到了我说的话,就一声不响的骑着妈妈的电瓶车去帮我买吃的。还是妈妈突然之间发现自已的电瓶车找不到了,爸爸也不见了才知道去给我买吃的。
过了一会儿,爸爸果然领着一大袋东西 。里面爱吃的零食—-蛋糕、还有我爱吃的水果—-西瓜等等。妈妈见了直抱怨:“你女儿要天上的月亮你也去帮她摘下来吗?”爸爸笑嘻嘻着对妈妈说:“孩子嘛,吃点东西是应该的嘛。”还有我妈妈每个星期都要一边工作一边上电大,还要帮我检查作业,又要把我打扮地漂漂亮亮去上学,直让同学羡慕。我这样幸福地生活、成长在爸爸妈妈的关爱和呵护下,还不满足。从现在开始,我一定要好好学习,来报答您俩的那份爱。我也要像文中的章芳方姐姐学习,成为您俩的骄傲。