我的妈妈作文
“十月怀胎,一朝分娩”,妈妈,你怀了我足足十个月,在这期间,你受了多少苦,终于把我生下来了。我何曾体会到它?
怀着我,您的行动更不方便;怀着我,您的心中多了一份担心。听爸爸说,您怀我的时候,爸爸经常出去上班,您大多时候都是自己照顾自己。您生下我的时候,很痛苦,但是爸爸告诉我,您认为您是世界上最伟大的母亲。的确,在我心目中,最伟大的是您,最爱我的是您,最关心我的也是您。
记得,每一次生病,都是您把我抱进您温暖的怀抱,带我去看医生;每一次头疼,都是您用慈爱的双手给我按揉;每一次心灵的挫伤,都是您给我最温馨的开导。记得有一次,我得了肠胃炎,住进了医院。您天天在医院陪着我、照顾我,给我喂饭,给我洗衣服。您左盼右盼,就是盼望着我能早日康复,能够继续上学。我感觉到了什么,想说,但是又没敢说。
每一次写作业,只要写得很晚,您都会坐在我旁边。不管哪一次,您总会问上一句:“作业是不是很多啊,还有多少?你这样写下去不行的!你要不要先睡觉,明天早上起床再写?”而我呢,经常不耐烦的说:“不知道,不知道,我也不知道!”我嫌您太罗嗦了。但是,现在我终于能够理解您,您是在关心我——天下间,又有多少位母亲能够说出这般动人、这般伟大的话呢?妈妈,我想对您说:“我不累,谢谢您,您先睡吧!我不想你那么操劳,其实你比我更累,你白天要上班,回家还要做饭洗衣,还经常陪我写作业,您先休息吧!”
还有,还有,还有……妈妈,您为我而付出了全部!
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,您是最伟大的!妈妈,我,为你感到自豪!