生活500字作文
早上,阳光明媚,天气很好。阳光照进我的洞穴。
我起床了,睁开了朦胧的双眼,伸了伸懒腰。呵,又是一个好日子!我是谁?你们知道吗?我就是人人喊打的老鼠。不过,我现在的生活只能用两个字来形容:幸福。
我闻到了一股气味,按照惯性,我又朝垃圾场走去,那里每天都有食物,如馒头、面条、米饭。。。。。。幸运时还能看见扔下的肉连着骨头,这还得谢人类。自从猫也被列入宠物的行列后,我们就少了一个天敌。长辈们的担惊受怕的日子已经成了我们的回忆了。
吃完早饭,我和同伴们决定到街上逛逛。在大街上我看到了前天在垃圾场想吃我们的蛇。那几条巨大的蛇被关在笼子,他们也看见了我们,愤怒的盯着我们。我们非常高兴,当初他们吃了我们的兄弟,现在的了报应了吧!哈哈人们一定会把你们煲汤喝。
一天游过去了,天色暗了下来,我走进玉米地拔一个玉米,突然听到一阵枪响,一片血洒了下来,一个猎人提起了一只猫头鹰,他愤怒的盯着我,看来他已经看见了我。我想:人一定会把你杀了,卖当佳肴。现在我们能这样快乐得胜后,还是人类对我们铺好的路。哈哈-----!无知的人类!