学会欣赏500字作文例文
有人讨厌黑暗,但我欣赏它的静谧;
有人讨厌风雨,但我欣赏它的激昂;
有人讨厌大浪,但我欣赏它的澎湃。
我用心去感受身边的事物,用欣赏的眼光去看待身边的事物。
于是,我学会了欣赏。
我欣赏自然。
我欣赏“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲;我欣赏“千锤百炼都不怕,任尔东西南北风”的竹;我欣赏“遥知不是雪,惟有暗香来“的梅。我欣赏风的烈,雨的柔,雪的纯洁;我欣赏云的变,日的暧,星的璀璨;我欣赏春的绿,夏的狂,秋的深沉。我欣赏自然。
我欣赏文化艺术。
我欣赏气势雄伟的长城和金碧辉煌的故宫;我欣赏神秘一笑的《蒙娜利莎》和热情奔放的《向日葵》;我欣赏激昂的《命运交响曲》和婉转的《小夜曲》;我欣赏绚丽多枝的中国戏剧。我欣赏浩如烟海的文化典籍;我欣赏行云流水的中国书法;我欣赏文化艺术。
我欣赏他人。
世界上没有两片相同的叶子,同时也没有两个完全相同的人。每个人都有他所擅长的东西,也就是他的闪光点,每个人都有。有的人外表丑陋,但却有着美丽的心灵;有的人相貌平平,但却有着渊博的才学;有的人身体残疾,但却有着积极上进的心。我欣赏他人。
我欣赏我自己。
别光顾着去欣赏外界,其实我们自己身上也有闪光点,也值得欣赏。当我遇到挫折时,我会奋力拼搏,冲破荆棘;当别人遇到困难时,我会毫不犹豫的伸出援助之手,当我应承担责任时,我会尽心尽力,争取做到最好。我的额头很宽,但那是思想骏马驰骋的地方;我身体很胖,但我体质强健,很少得病;我长的不帅,但我平易近人,容易交往。这不都是闪光点吗?我欣赏我自己。
我学会了欣赏,于是我的生活绚丽多彩,我的生活中处处充满阳光。