老师作文
“寻求并确立更高的目标,超越自我!”这是我现在的班主任――肖老师的一句对我影响最深的话。肖老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。你千万别因为她的这句话就以为她是个很威严的中年老师。其实我们肖老师很年轻,二十来岁,一张瓜子脸,长发披肩。开学之初,很多带同学们来报名的家长看见一个这么年轻这么秀气的老师做我们班班主任,心里都有点儿不放心。班上最调皮的黄凯忠的妈妈直接对老师说:“老师啊!你可要凶一点儿啊!我们儿子很调皮的,上课顶嘴,常把老师气哭。”老师面带微笑,听完,笑着转身拉起黄凯忠的手,扬扬眉说:“好啊!把我气哭了,我就跟在你后边哭,你走哪儿我就跟到哪儿。”还真是怪了,这学期黄凯忠变了好多,以前做了错事从不承认错误,现在错了他自己也认了,虽然有时还是有点儿控制不住自己替自己找借口找理由,但只要老师扬扬眉,就那么淡淡地笑着,望着他,他马上就会闭嘴,接着很快地就承认错误了。我是我们班班长,我的成绩一直在班上数一数二,可是我却没有更高的目标,我就像《坐井观天》里那只井底的青蛙一样只局限于井口狭小的天空,以为那就是整个世界了。上了五年级,肖老师利用班会课,也利用她的语文课告诉我们世界很宽很广,让我们意识到了自己其实就是那只井底之蛙。她告诉我们要明确自己人生的方向,确立好自己的目标,要超过昨天的自己,每天都要在新的起跑线上起跑,这样才能
有进步。在老师的指导下,这学期我硕果累累:校童话作文一等奖、街道作文竞赛一等奖、校演讲比赛一等奖、英语单词竞赛一等奖……我要像肖老师说的那样:在班中冒出来→在学校冒出来→在镇里冒出来→在龙岗冒出来→在深圳冒出来……一步比一步高,一步比一步好!“书是人类进步的阶梯。”我们的肖老师是个非常喜欢读书的人。她也常常给我们讲看书的好处,还给我们找来了美国总统林肯成长的故事教育我们要读书,通过读书改变自己的生活。为了让我们多看书,她有时还把看书布置成家庭作业呢。为了方便我们在学校阅读,肖老师拿出了自己买的几本比较好的杂志,有《读者》、《青年文摘》等,放在我们教室的阅览架上,给我们课余时间借阅。说实话,以前我不怎么爱看书,也不知道该看什么书,不过现在我对书已经有了浓厚的兴趣,越来越爱看书了,尤其是老师介绍的《读者》。这就是对我至今为止对我影响最大的老师――班主任肖老师。我有什么心事都可以向她倾诉,我有什么心事都愿意向她倾诉。