老师作文
时间如流水,一眨眼的功夫,三年半过去了,我的小学生活还有一年多就要结束了。回顾往事,尤其是想起我的语文老师——毕老师,心里充满了无限的依恋之情。记得刚上一年级的时候,是她把我们迎进了美丽的校园,她那温柔的目光和亲切的笑容深深地印在我的脑海里。在课堂上她是老师,在课下她是“大孩子”,经常陪我们玩游戏,她的笑声像银铃一般清脆,和她在一起,我们感到很幸福。在毕老师的辛勤哺育下,我从一个不懂事的小孩子成为了少先队员,学会了“a、o、e……”,会写了“爱祖国、爱人民……”,懂得了“尊老爱幼、勤俭节约”等道理。
有一次上语文课,我跑神了,毕老师提出了一个问题,同学们都争先恐后地举手抢答,唯独我在心里默默祈祷:“千万不要叫我,千万不要叫我。” “王丽颖!”一个熟悉的声音突然在耳边响起,我慌慌张张地站起来,心想“这下可完了,老师肯定要批评我了,多丢人呀!”同学们的目光“刷”地一下子都注视到我的身上,我羞愧地把头埋在胸前,过了几分钟,我还是傻傻地愣在那里,有些同学开始嘲笑我,没想到毕老师拍拍我的肩膀和蔼地说:“王丽颖,不用紧张,大胆回答,错了不要紧。”顿时一股暖流传遍了全身,我不再沉默,慢慢抬起头流利地说出了答案,毕老师带头为我鼓掌,我的心里像是喝了蜜一样甜,甭提有多高兴了!从那时起,我上课认真听讲,大胆踊跃地回答问题,在毕老师的鼓励下,我的学习成绩逐步提高。每当毕老师在全班同学面前朗读我的作文时,我总是坐的端端正正,心里美滋滋的,像是一名打了胜仗的“将军”。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。为了我们健康快乐成长,毕老师整日操劳,皱纹爬上了俊俏的脸庞,昔日乌黑的头发也有了根根银丝,但是在我的心中她依旧是世界上最美丽的老师。我真想大声地说:“谢谢您,敬爱的毕老师!”