老师作文
在我心目中,有一个最好的老师,那就是我们的李老师,因为李老师为了提高我们的成绩,帮助了我们许多,所以,我非常喜欢这个最好的老师。
李老师从三年级开始教我们,李老师有一双大眼睛和一头披肩的长发,眼睛里闪出严肃的神情,令人感到很有智慧。李老师不但是我的语文老师,也是我的写作启蒙老师。
自从李老师三年级接我们班,就一直很重视我们的写作。在写作选材的时候,要求让我们洗碗,李老师就让我们回家亲自洗碗。要求做饭,李老师就让我们回家亲自做饭。让我们亲身体验,写作时就有东西可写。为了让我们写好作文,李老师还为我们列了提纲,并为我们搜集许多好词好句,帮助我们写好作文,不但如此,而且李老师还为我们读一些写好的范文。这些范文有的是其他班同学写的,有的是李老师从网上搜集的,还有的是李老师为我们从作文书上找的。李老师真可谓是良苦用心啊!
为了让我们写好作文,李老师给我们的写作指导很下功夫。记得有一次,我们班要写探春的作文,李老师告诉我们:“同学们,我们今天下午要去戚城公园探春。”听了这一消息,教室里传出一阵阵欢呼声。下午,李老师带着我们徒步来到了戚城公园。首先,李老师为我们讲述了大门口的柳树,告诉我们可以运用排比,拟人等修辞方法。接着,李老师带领大家进入公园内,一面寻找着春天的足迹,一面为我们指导着作文……在我的努力和李老师的指导下,我的写作水平有了很大的提高。
李老师不但在我写作上给予了我很大的帮助,而且在读书方面也对我们大力支持。
李老师曾给我们说过:“读书可以提高你们的写作水平,可以给你们很大的帮助。”因此李老师为我们推荐了许多有趣的书,如:《明朝那些事儿》、《鲁宾孙漂流记》……这一本本书的阅读,渐渐使我变成了一个“小书迷”。为了让我们对书籍感兴趣,李老师还在暑假开展了“读书交流会”同学们一起交流自己的读书心得。
这就是我心目中最好的老师,他为了帮助我们,付出了许多,而作为学生的我们,却无法回报到。