亲爱的妈妈:
您好!妈妈,我看了《小学生之友》里的一篇文章,让我很感动。真篇文章的题目叫做《妈妈,星期五我想回家》。
一位女孩在离家有二十多公里的学校读中学,家境贫困。她爸爸已经去世,所有的活都压在了她妈妈身上。每周星期五,女孩总想回家,可遭到了妈妈的训斥。第一次,女孩坐车回家,妈妈为了坐车钱而烦恼;第二次,女孩走路回家,把鞋给磨破了,妈妈为了鞋而生气;第三次,女孩没坐车、没穿鞋,她赤着脚走过了二十多里路,妈妈看着女孩那双渗满血迹的脚,心里非常难过,非常伤心。这是什么力量呢?这是什么力量去试着她一次又一次的回家?这是爱的力量啊!妈妈,您知道吗?我也爱您!每次离开您,我心里都充满了懊悔,充满了担心。就在上次的暑假,我都去家乡了,唯独您没去。到了家乡,我心里总是想:妈妈,我现在后悔了,我好想您,好想回到您的身边……
一天,我们一家都去逛街了,可唯独您不在,我心里很不是滋味。过了一会儿,我看见一位穿着有几个补丁衣服的母亲带着两个孩子去买玩具。小孩挑好玩具后,母亲用枯瘦的手去掏口袋,毫不犹豫的把钱递给了小孩。小孩拿着钱,兴高采烈地拿着钱去买玩具。母亲看着孩子那灿烂的笑容,也欣慰的笑了。看到这,我就想到了您,想到了您为我们所做的一切,心里充满了感激。在家乡的几天里,我一直都在想您,恨不得就在这一瞬间回到您的身边。妈妈,您知道吗?我离开了您,就像一条生活在大海里的一条小鱼离开了大海。妈妈,您知道吗?无论如何您在哪,我们相隔有多远,我都会想着您。妈妈,您知道吗?我非常的爱您,永远的爱着您!
妈妈,我用最真诚的心祝福您,祝您:身体健康,吉祥如意,脸上永远都洋溢着灿烂的笑容!