爱是与同学共用的雨伞,爱是扶老奶奶过马路,爱更是妈妈照顾我……。
记得那是个寒冷的日子,那天下着大雪、风也大,所以老师让我们留在教室里写作业。好不容易等到雪停了、风也停了,我心里想:这么迟了,妈妈也应该煮好饭菜了吧。为了不让妈妈担心,我匆匆忙忙地踏上了回家的路。好不容易回到家,我吃着妈妈煮的饭菜,心里甜滋滋的。
吃完晚饭之后,妈妈觉得我不对劲,就摸了摸我的头。哇,怎么这么烫。于是,妈妈把我抱上了床,拿来一块布,把布拧湿,放在我的头上。便去收拾东西去了。过了一会儿,妈妈又来了,她用温暖的手摸了摸我的头,又把布放在我的头上,便走了。我看了看钟表,发现已经12点多了。我便下了床,去看妈妈,发现妈妈躺在沙发上睡着了,我连忙跑到房间里拿来被子,给妈妈盖上,然后在妈妈的脸上轻轻地亲了一口。自己便去睡觉了。
在成长的路上,妈妈为我做了许许多多的事情,比如:煮饭、洗衣服、在我遇到非常困难的时候鼓励我,指导我,还经常教给我一些做人的道理……。总之,她正是用自己的行动影响着我,感动着我,鼓励着我。
妈妈,您辛苦了!我一定好好学习,长大后,做一个有所作为的人,为社会奉献自己的力量,报答您和所有关心我的人。
我永远爱着您,我亲爱的妈妈!