数学作文例文
“哈哈哈哈——”一走进我们的教室,就听见这无拘无束的笑声,准是我们的数学老师——陈老师在上课。
我们的数学老师高高的,瘦瘦的,给人一种电线杆感觉,再看他的长相,一双不大不小的眼睛,高高的鼻梁上架着一幅高度近视镜,两片薄嘴唇,不时地吐出一些幽默风趣的话,逗得我们哈哈大笑。我的数学老师虽然长相普通,但是他上课很有一套方法。
“丁零零……”一阵清脆的铃声响过后,走廊里传来皮鞋磕击地板的声音,十分重。不出十秒,数学老师就出现在了门口,本来喧闹的教师一下子静了下来。老师走上讲台,翻开书,然后说道:“翻开93页。”话音刚落,教室里就发出一阵翻书声。接着数学老师开始绘声绘色地讲起来,同学们在摇头晃脑地听着,就在有的同学开始走神的时候,老师突然故意说错了一个字,把“曲线”说成了“屈线”刚走神的同学立即收回了神,把嗓音亮开,大声纠正老师的错误,课堂气氛一下子活跃了许多。
现在,你明白我的数学老师上课时候的方法了吧。我的数学老师不仅上课时有办法管理同学,课间也很有办法来规范我们。“丁零零……”令人高兴的下课铃声响起来了。刚刚有一些犯困的同学立即来了精神。可就在这时,数学老师出现在门口,吓得那些刚来精神捣乱的同学一下子没了精神,变得规矩起来。看,我的数学老师够有方法的吧!
这就是我的数学老师。