朋友500字作文
海鸥觉得自己和孤单,他把自己的想法告诉了妈妈,妈妈说:“你可以 找朋友呀!”
第一天,海鸥飞到大海的身边,对大海说:“你愿意做我的朋友吗?”大海说:“对不起,我不能和你做朋友,因为你会飞,我不会飞,所以我不能和你做朋友。”海鸥失望的来到沙滩的身边,问道:“你会飞吗?”沙滩说:“我不会飞,你为什么要问我我会飞吗?”海鸥说:“我要找朋友,大海说只有会飞的才能成为我的好朋友。”沙滩说:“贝壳可以和你做朋友。”海鸥说:“他会飞吗?”沙滩说:“他不会飞,但你可以咬着他飞。”海鸥说:“你真聪明。”说完飞到贝壳的身边对它说:“你愿意和我做朋友吗?我可以咬着你飞贝壳说:“我愿意。”
从此海鸥在也不孤单了,因为它有它的好朋友贝壳。