前几天,我从花鸟市场里买来了一只生龙活虎的小乌龟,从此经成了为我的伙伴。小乌龟背壳是深绿色的,非常硬,小乌龟的腹部比较柔软,摸起来非常舒服。
小乌龟的前肢上有三根比较钝的小爪子,可以用来划水,而后肢比前肢略长,却有四根比较钝的爪子,也厅以用来划水。看!乌龟的装备挺齐全的吧!如果有敌人来,小乌龟就就全身缩进壳。
小乌龟的吃食很有趣,只见它慢慢地爬过来,然后用前肢轻轻摆动,将食物弄过来之后,也不吃,再用后肢踢食物,好像在和食物玩游戏,然后等食物再漂过来之后,才吃下去,真像一位大少爷。小乌龟游泳也很有趣。有一次,我让它进行一次训练,我先让小乌龟停在起跑线上,"啪"的一声我发了一声巨大声音。小乌龟早已按捺不住,飞也似得"冲"了出去。
小乌龟采用了四肢同动的游泳方式,我从来没见过那么奇异的游泳方式,可能是它独创的龟泳吧!可有趣的还在后头。我用几根木牙签做了个冲浪板,让小乌龟来冲浪。我先费了九牛二虎之力将小乌龟固定在我做的冲浪板上,让它冲浪。只见小乌龟四肢飞动,冲浪板快速地前进,看起来真像个老手,让人叹为观止。我高兴地给他喂了幼龟粮。
小乌龟你真可爱,我真喜欢你!