敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
“没有共产党就没有新中国”,每当听到这熟悉的的旋律,我的心中就有一些微微的激动,如今我们就像温室里的花儿,幸福的生活着,但又能有几个人想到,如今的幸福生活是从何而来的呢?
八十年前,在苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了。她就是中国共产党,八十六年的风雨历程,八十六年的光辉灿烂,使我们的党成为中国先进的工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。
我们把党比作母亲,她用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。未了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,有那么多的党的优秀儿女,他们不惜抛头颅洒热血。献出自己宝贵的生命。这种默默无闻的,无私奉献的精神,不正是中国共产党的的精神的浓缩吗?共和国的旗帜,少先队员的红领巾正是因为有了他们的热血和忠诚才更加鲜艳!!
在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了改革开放成功了,全国的人民得到了真正的解放!
党啊!你是一盏明灯!永远照亮着我们前进的路;党啊!你是一位伟大的母亲,哺育着千千万万的中华儿女们。
党啊!你伟大的功绩将雕刻在历史的丰碑上,将永远留在我的心中!
党啊!在你光明神圣的领导下,我一定要努力学习,发奋学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩!
我的讲话到此结束!谢谢大家!