生活800字作文例文
朋友们,不要再抱怨生活中的不尽人意了,闭上你的眼睛,在大脑里仔细搜索,你会惊奇的发现:“噢!原来自己拥有的这么多!”
我曾听过这样的一个故事,一个落魄颓唐的年轻人在经历了失败的打击后,对生活失去了信心。他认为自己一无所有,于是找到了一位智慧的老人。老人问他:“我用100万来买你的双手好么?”“当然不行!”年轻人急忙反驳。“那我用500万来买你的双腿好么?”老人继续问。“不!”年轻人还是坚定地回答。老人笑了,说“你看,你已经拥有这么多了。”
这个故事让我很是感动,我仔细想一想,原来我所拥有的,也远远不只只有想象中的那么少。
我可以感受父亲如山一般的父爱,在遭受挫折时,总有一双温暖而厚实的大手可以将我从泥泞中拉出来。我也可以体验涓涓细流一般的母爱,在受伤时妈妈送来的那一杯暖茶,总可以给我破碎的心一丝温暖的慰籍。
我想,我所拥有的这些,一定会比孤儿或是单亲家庭的孩子要多得多。
我可以坐在宽敞明亮的教室里,享受学习带给我的乐趣。我的思绪可以在老师的带领下在宇宙中畅游,我可以忘情的在知识的海洋里吮吸养料,在书桌上倾听笔与纸所摩擦发出的沙沙的声音。我也可以在实验室里探求生命的奇迹,更可以在田径场上自由的奔跑。
我想,我所拥有的这些,一定会比贫困山区里渴望知识而上不了学的孩子要拥有的多得多。
我可以用眼睛看清楚这个美丽的世界,可以用耳朵倾听美妙的乐声,可以用鼻子闻到沁人心脾的气味,可以用嘴巴品尝美味的食物。我也可以自由自在的在蓝天下奔跑,或是用灵巧的双手编制出各种各样的小作品。
我想,我所拥有的这些,一定会比残疾人或是忍受病痛折磨的人要多得多。
我可以在节假日,在艳阳天下和朋友爬上山顶,享受大汗淋漓的快感。我可以坐在电视机前寻找感兴趣的节目。我也可以和知心朋友讲些悄悄话,向老师倾诉成长的烦恼。我更可以享受朋友们对我真挚的友情。
我想,我所拥有的这些,一定比缺少朋友或是生活枯燥的人要多得多。
朋友们,不要再抱怨生活中的不尽人意了,闭上你的眼睛,在大脑里仔细搜索,你会惊奇的发现:“噢!原来自己拥有的这么多!”