一件难忘的事作文
期末考试那天下午,发生了一件令我难忘而有趣的事,那是我第一次自己一个人回家。
虽然以前上幼儿园大班的时候,我可以和妹妹一起去小区门口的文具店买东西,但那也不能算是一个人啊!我和妹妹虽然都是小孩,但是毕竟还是有两个人一起,所以还是要锻炼一下一个人独自行动。
那天妈妈对我说:“璨璨,你都这么大了,也应该锻炼一下自己回家了,正好今天没作业,早点回家可以看看课外书!”我想了一会儿,对妈妈说“好的,我同意!”
妈妈拿起一串钥匙放进我的书包里,叮嘱我说:“过马路一定要看车哟!不要急,不管怎么样,都要等到绿灯再过,如果绿灯已经闪了就不要过了………”
那天下午,我顺利地走到了自己家楼下,可上楼梯时,我就有点怕了。当我走到四楼的时候,就更害怕了,因为我们这个单元的五楼和六楼各有一只狗,我悄悄地走到四至五楼的拐角,把头用力向前伸,发现狗没在那里,心里开心极了。可是接着又开始害怕了,因为六楼的狗比五楼的狗凶得多,而且在楼梯上的可能性也大。我就更小心地朝上面望了望,右边没有狗,我又掂起脚爬了一半楼梯,又把头用力伸,见中间没有狗的影子,心中暗暗自喜,因为六楼的狗习惯在右边或在中间玩。我爬完了六楼的楼梯,跑到了家门口,我拿出了钥匙,把门打开了!
我高兴地走进屋,把钥匙取了出来,然后把门关上,接着跳到沙发上,心里有说不出的快乐。
我现在经常帮妈妈到工业九路买早餐,我还经常独自去图书馆………
但我忘不了第一次一个人回家!