今天是九月二十八号,是中秋节。每个孩子都帮妈妈做事,如洗碗碟、做饭、洗菜、洗衣服等。我是一个准备小学毕业的好学生,当然要帮妈妈做事啦,也要亲手送礼物给她。这个礼物只用了四元。
我放学回家,看见妈妈今天不上班,这样就糟了。如果妈妈知道这份礼物里有什么,这可不好的。啊!有办法,我先做完作业,再做礼物,最后帮妈妈做事。
我躲在房间里,快速地做作业我做完作业,看看钟,哦!快到六点钟了。我在厨房里拿来了一个柚子皮,在上午时我帮妈妈开一个柚子,我在那个柚子身上开了四刀,每刀都没到尽头的。我先拿一支蜡烛时,妈妈皱着眉头说:“你在上面干什么,到下面做吧!”我开心地说:“这不行啊!如果我下来,那么您会知道的。”说完,我把蜡烛放在柚子皮中间,然后用线连起尽头,然后用线子绑住竹子这个礼物完成了,这个礼物的名字——“柚子灯笼”。还有一个礼物呢?这个礼物是用月饼盒做的,里面有一个月饼、一个苹果、一只香蕉、一个柿子、一串葡萄等,这些食品都是中秋节吃的东西。
吃完饭后,我把灯光关了,然后把柚子灯笼的蜡烛点燃,最后到妈妈,接着把月饼盒给了妈咪。只见妈妈开心得眼眶湿了,高兴地说:“你,这个女儿真是有一套的。”
我祝每个人开开心心地过这一个中秋节。
这个中秋节,我永远忘不了!