安全作文例文
亲爱的朋友:
你好!
你们知道吗?在我们的日常生活中,有许多的重要事,最重要的四件事就是衣、食、住、行,今天我们就来讲讲“食”吧!在我们的生活中购买东西时,是否注意过食品的安全呢?是否没有关心过自己吃的食品是“三无食品”呢?让我们来看看下面一则例子,来了解一下盲目地选购食品的危害吧!
在几个学校旁边的小商店里,食品的零售价十分便宜,大多五毛钱一袋,贵的一元钱一袋。有一种“草莓果”,包装袋上只有“大兴食品包装公司”标识,既无厂家地址、也无生产日期和保质期。有一种小包装即食方便面,包装袋上只写着“新新食品”几个字。还有一些大袋装的麻辣豆腐干,被拆开一元钱一块零卖,包装袋上虽然印有商标,但卫生许可证一栏却是空白。工商执法人员曾多次对此现象进行查处,但屡禁不止。招远工商部门近日根据学生家长的举报,对城区各中小学学校周边及沿途无照经营小食品的业户进行了全面清理,共查处取缔经营“三无”小食品业户21户。执法人员在检查中发现,沿途乱摆乱设的小地摊,也有大量面向小学生的小包装食品,有饮料、糖果、肉制品、方便面等。这些“学生食品”大多属于“三无产品”。在市泉山学校西面,有一个专门卖“学生食品”的小地摊,里面的小包装食品达20多种。外表诱人的“酱板鸭”、“辣鸡块”只卖一元钱一袋,但产地、来源根本没有标明。这些产品包装精美,很吸引学生的眼球。执法人员现场打开几种小包装果品,一尝,口味很甜,但化学药品味刺鼻。
我们在放学后,总会发现,在学校门口的小店前总是会有一大群同学在买小店里的东西,相信你看了这则新闻后,肯定会在小店里买东西的时候注意看三个需要注意的标志了吧。
朋友,你是否看过电视上的新闻,那些商人为了多赚一点钱,把自己的诚信都给卖走了,但他却不知道,由于自己的一时的贪心,害了多少人呀!所以,你以后呀,不能盲目地选购食品了,为了给自己的生命多了一份保障,一定要注意呀,别被黑心商人给骗了!