成长的烦恼500字作文
不被认可的成熟,力想摆脱的稚气,对梦想目标的执著,心中未来的榜徨。成长是一抹模糊的灰,一片界在黑与白之间的模糊地带。
成长是人们小小的梦,轻柔脆弱,乘著意念的羽毛,在眼泪裡寻找幸福的踪迹,让人儘管想得很广,想得很远,却不懂得自己在想些什麽。回忆写不上纸张,索性让思绪犯滥,让那颗心贪婪的想著想著,想著如何抓住、留住些什麽,想著怎麽将一段岁月刻骨铭心,就算知道结果终将徒劳无功,什麽也不会留下,一切不过是场梦,热情的心依然不灭。
成长的心很小,装不下那些烦恼,就像水满了,自然会溢出杯子一样。不管待在哪裡,心都找不到归属,与其被「世界」这种冷冰冰的东西需要,不如放弃一切现实,选择投身幻境,让想像覆盖现实,让想像取代现实,而最后,却又总是带著不捨的心,还是选择用行动去证实,就算无法证明自己可以,也要证明自己不可以。
你说想试试能跑多远,事情要试过了才知道,觉得迷惑就迷惑到底,想衝刺就衝刺到底。你说答案根本不重要,因为从一开始就没有那种东西。成长所追求的,其实不过是「做到自己甘愿为止」,而我们追寻的成长,也不过是这样而已。
不住的去猜想、揣测那雾一般的未来,为什麽会感到疑惑?不是因为少了地图,而是因为根本找不到目的地。时间让我在这洪流中溺了水,找不到该走的道路,找不到每一步混乱中暗藏的方向。生存的艺术在于区分不同的态度,喜欢与讨厌、信任与怀疑、安全与恐惧、合作与对立,我在青春中学习,在这黑与白之间喘息。
决定放开过去,决定面对成长。所以我的选择,让一切从今天开始。