我最敬佩的一个人500字作文例文
我最敬佩的一个人既不是明星,也不是科学家,而是我年迈的外婆。
外婆家住在农村,她和外公一起支撑他们的家,平时都是外婆在家经营小店,外公出去耕地。当丰收时,外婆也会去田里帮忙。虽然这些事在我们的眼里不算什么,何况还有外公在呢,但是外婆已经老了呀!可想而知,外婆是多么的辛苦呀!因此,我佩服她。我妈妈现在是数学老师。当然,这也归功于外婆的良好教育,想想,外婆那时候也真难,要带三个孩子。外婆对我和妹妹特别宠爱。什么好吃的都留给我们,店里的货也拿给我们吃,可见,外婆真爱我们,因为这个,我尊敬她。
这就是令我敬佩的外婆。