随着时间的流逝,随着年龄的增长,童年的大门徐徐关闭,其中有苦恼,有快乐,有伤心……我也不曾忘记,那件微不足道的小事。
记得去年的一个夜晚,天下着倾盆大雨,豆大的雨点打在玻璃窗上,发出“叭叭”的响声。雨水顺着屋檐流下来,重重地敲在地上。这几天我得了重感冒,又加上天气恶劣,于是就和妈妈早早入睡了。“咳!……”半夜醒来,我咳嗽不止,非常难受,妈妈被我的咳嗽声惊醒了,一边拍着我的背一边心痛地说:“哎哟!你一定很难受!去医院看看吧!”我摇了摇头,说:“算了!太麻烦了,再说我明天还要上学呢!咳咳!”妈妈点了点头眼睛里流露出了关心的神情,到了一杯热开水给我喝。喝了几口,还是不见效。“唉!我去买药吧!”妈妈说。要知道,外面可是下着大暴雨啊!而且现在已经很迟了,药店也应该关门了!“妈妈!”我劝妈妈,“还是别去了吧!”妈妈不听,穿了几件衣服,拿起雨伞匆匆忙忙地出去了。
过了一会儿,妈妈回来了,她的样子很狼狈:全身都被淋湿了,弯下腰气喘吁吁。“总算买到了,跑到了五家店才买到呀!”妈妈高兴地说。妈妈连忙倒开水喂我吃药。望着眼前忙碌的妈妈,一股暖流涌上心头,泪水在我的眼眶里打着转儿……
世上最伟大的爱就是妈妈的爱!我一定不会辜负妈妈对我的期望,做一个遵守诺言、有责任心的好孩子,感谢妈妈的爱!