在我心灵的深处,往事就像一闪一闪的小星星,隐藏在记忆的天空里,其中有一颗绽放着奇光异彩,我永远难忘。
去年冬天期末考完试,老师对我说:“你被选为散学典礼的小主持人啦,祝贺你!”听到这个好消息,我高兴的一蹦三尺高。拿着台词,我一遍又一遍地念着,生怕出错。盼呀盼,终于盼到了散学典礼的那一天。
那天,天气特别寒冷,西北风呼呼地刮着,可我的心里却暖洋洋的。在一阵悦耳的音乐声中,散学典礼拉开了帷幕。我和另一个主持人精神抖擞地走到主席台上,敬了一个标准的队礼,举起话筒大声宣布:“敬爱的老师,亲爱的同学们……”刚说完一句,同学们就给我们送上热烈的掌声。得到大家的支持,我紧张的心情渐渐平静下来,声音高低起伏,面带着微笑,认真宣读着一项项内容,悠扬的声音回荡在校园的上空。
美好的时光总是短暂的。散学典礼就要结束了。我真想让时光倒流,永远停留在这令人难忘的时刻。
第一次当主持人,增加了我的自信心,我也明白了,成功的背后是汗水和泪水的支持。