难忘的一件事500字作文
每当我背起书包时,就会想起那位阿姨。
那是一个星期五下午,奶奶向往常一样,接我和弟弟回家。途中,我对奶奶说:“奶奶,这一段路不好走,我和弟弟还是下来吧!但是我要把书包放在车子上”。奶奶答应了。接着我就把我的书包挂在了奶奶电动车的后座的靠背上,就放心的和弟弟在另外一条小路了。到了家里后,想反正今天是星期五就明天再写作业吧。直到第二天的早上,天下起了小雨,妈妈催着我写作业,我马上开始找书包。找不到了就问奶奶:“奶奶,您见我的书包了吗?”奶奶回答说:“应该在电动车上的。”我找了还是没有,奶奶一看书包真的没了,就马上放下手中的活,说:“可能是昨天骑电动车走到不好的路时掉了,我出去找找。”说着奶奶就按接我回家的路找书包去了。
而那天还下着雨,我在家里心里急得就像是热锅上的蚂蚁。这下子书包找不到的话,我该怎么上学呀!一想到这我的眼泪就像瀑布一样,不由自主地流了下来。我自言自语的说:“这样子干等,也等不出结果来,还不如和奶奶一块儿去找。”然后我连鞋就没有换,就打着雨伞去找奶奶了。走到了“丁”字路口时,突然听到了奶奶的声音。我敢断定,奶奶一定在这个院子里。走进去一看,原来是奶奶正和一位漂亮的阿姨说话,手里还拿着我的书包。我心里想这下子书包找到了,可以上学喽!顿时我心喜若狂。一定是这位阿姨捡到的。我和奶奶向阿姨道谢,阿姨连声说:“不用不用”。此时此刻我的心里暖洋洋的。
这件事使我终身难忘,我一定要向这位阿姨学习,做一个拾金不昧的好孩子。