难忘的一件事500字作文
在我的记忆中,令我最难忘的一件事,还是去年发生的一件事,虽然过去了许久,但是我记忆深处依旧记得十分的清楚。
还记得那是星期三放学,幸福小学全体师生到操场上参加迎新义卖活动。
操场上真热闹啊!排着马蹄型的课桌在操场四周摆着。桌子上整整齐齐的摆着各种各样的东西,有哆啦A梦的铅笔盒、可爱的小袋鼠……
篮球架的中间挂着二条横幅,上面写着“爱满校园,情溢幸福”爱心义卖活动。“播撒爱的种子,收获快乐的果实。”
同学们纷纷献出自己的爱心。有的跟伙伴东张西望,看看那个摊位有好东西卖。有的拿出钱包,准备买自己心爱的玩具。还有的拥挤在一起买文具。
看到这情景,我也迫不及待地加入了迎新义卖活动的队伍。
我来到二(1)班的摊位。他们摊位上的东西真多啊!
有漂亮的笔袋,布娃娃,可爱的小乌龟玩具……我一眼看中了那个漂亮的笔袋,笔袋上画着一个开爱的小熊,小熊似乎在说:“买下我吧!请您为同一片蓝天下的贫困小朋友献一份爱心吧!”
二(1)班的老师好像看中了我的心思热情的说:“小朋友,你看这笔袋很漂亮啊!只要两元钱买下它吧!”我付了钱双手捧着笔袋心里像吃了蜜一样:我献出了我小小的爱心了。
“快来买啊!”,“漂亮的布娃娃!”,“帅气的变形金刚,男孩子快来买啊!”叫买声此起彼伏。
“我买,我买多少钱?”,“我要了!”同学们纷纷掏出钱包献出爱心。
我心中无比激动想:这样贫困小朋友就可以穿新衣了,过个吉祥年。真是众人拾柴,火焰高,一人有难,八方支援。
不到半小时,同学渐渐散去,“要献出自己的爱,世界才会更美好”的歌声在操场上空久久回荡。我想原来帮助别人是多么快乐啊!
这就是我脑海中最难忘的一件事,我觉得那天不仅为我带来无穷的乐趣,还让我懂得了许多的道理,有了很深的感悟。以后我要做一个乐于助人的人!