难忘的一件事500字作文
要想人不知,除非己莫为。这句话一直刻在我的脑海里,每当我想起这句话,就会记起去年暑假里的一件事。
暑假里的一天,我从书上看到一篇文章,上面说一个小朋友家里种了一棵蝴蝶兰,她在妈妈的指导下学会了给花朵施肥,一次,她在给花朵施肥的时候无意中尝到了化肥的味道,是咸的。我想,既然肥料是咸的,那么把盐撒在花盆里花朵会不会越开越好呢?正好家里有一棵君子兰,我就在它身上试一试吧!我找来一小碗儿盐,把它洒在花盆里,结果君子兰越开越茂盛。这下我高兴了,心想:“如果多撒一些盐,君子兰说不定开得更茂盛。于是,我又找来一大碗盐,把它全部都撒进了盆里用土盖了盖。没过几天,君子兰就死了。妈妈看了,心疼的一夜没睡好觉。看着妈妈难过的样子我心里很愧疚,我想把事实告诉妈妈,可我没有勇气,怕妈妈打我。这天,妈妈准备把花扔掉,在从花盆里往外搬时,看见里面有一些盐,这才怀疑到了我的头上来,妈妈问我:“是不是你把盐放进去的?”我低下了头,脸开始发烧,妈妈又问:“是不是?”我胆怯地说:“不是。”妈妈也没有多问,把花扔了。我心里很不安,脑海当中出现了两个小人,一个是黑的一个是白的。小白人对我说:“千万不要告诉妈妈,不然,妈妈会打你的。”小黑人说:“跟妈妈说吧,不然,自己的良心会难过的。”最终,我鼓起勇气跟妈妈说了事情的经过,妈妈不但没有批评我,反而深情的说:“我宁愿失去一千棵君子兰,也不要一个不诚实的孩子。”
从此,我更加懂得了诚实是一个人最宝贵的品质。