难忘的一件事500字作文
在我的记忆里,有一件令我难忘的事。因为这件事,我从一个调皮任性的孩子长大成为一个懂事的孩子。
那是一年级的暑假,我在去爷爷家的路上,因为调皮不听话,在马路中间被一辆摩托车撞了,我立刻被爷爷送进了医院,爸爸妈妈闻讯赶来,我在手术室外面,妈妈就哭成了泪人,爸爸虽然没有像妈妈那样大哭一场,但我知道,他的内心一定也很悲伤,因为他的眼圈红红的,紧闭着嘴唇,不让自己哭出来。
当时,我的心里一阵酸痛,因为我给我自己带来了身体的伤害,给我的亲人带来的却是心灵的巨大创伤。当时,我多么希望我过马路的时候小心一点,防止这件事的发生,但我后悔是没有用的。当时,我突然觉得很羞愧。我住院期间,无意中看到父母的笔记,那几天,所有的话都是一个意思,不是怪我不小心,而怪自己以前不用心指导我、教育我,以至于没有教好我,才会在马路上被车撞上了,那一刻,我不禁眼泪哗哗落下来,虽然爸爸妈妈写了这样充满自责的一段话,但他们到现在也没有对我提过。我知道,他们是把自己的意见藏在心底,不想让我知道,让我因为他们而难过。在我住院时,他们有多大的心理包袱,但他们仍不动声色,一心一意地陪我看病,我知道,只要我喊一声疼,就等于给他们的心割伤一刀,所以,我并没有怎么喊痛,因为我不想让他们的心再有过多的伤痕!
这些事,不正好证明那句话吗?“父爱如山,母爱似海。”妈妈,你是我的精神支柱,给我勇气和力量;爸爸,你是我心中永远的太阳,你照亮我前进的道路,使我更强壮、更健康。