小时候,我们总会遇到挫折和失败,每次都会有人帮助我们。你是否遇到过这样的陌生人?反正我遇到过,那是八岁那年的冬天。
我提着滑冰鞋走向滑冰场,北风呼呼的刮着,我的手和脸被冻得通红。冰面上,人们快乐地嬉戏着,我穿好冰鞋跟着他们一起高兴地划着。突然,一个冰块出现在我的视线里,我划得太快,停不下来,冰鞋撞上了冰块,我摔倒在冰面上。
冰硬的硌得我生疼,眼泪不争气的滴落下来。我坐在冰面上,膝盖痛的站不起来。忽然,一只温暖的手拉起了我。我抬头一看,一个大姐姐阳光的笑容出现在我的面前,“小妹妹,你的家人呢?记得再来滑冰的时候带上家长哦。”她对我说道,我下意识的点了点头。接着,她又说:“小妹妹没事的。我也摔了好多会呢!来,让我带你滑一会儿吧,等膝盖不疼了再自己滑,好吗?”我又点了点头,满脸感激地看着她。她朝我笑了笑,拉起我的手滑了起来。她滑的很慢,好像鸭妈妈带着宝宝学游泳一样。渐渐地,我的腿不疼了。我对大姐姐说:“大姐姐,我的膝盖不疼了,谢谢!”她又冲我笑了笑,挥了挥手走了。
直到现在,我虽然没有再见到过她,但我忘不了她,她在我失望的时候帮助过我,我在争取与她看齐。