榜样400字作文
我的榜样每个人心中都有自己的榜样,而我的榜样则是我的伯伯——向兴浩。伯伯是个出了名的“傻儿”,也是个“活雷锋”。
伯伯是一位38岁的镇党委书记,17年如一日摸爬滚打在边远乡镇,正当壮年却身患重病,生命垂危仍坚守岗位,不幸被病魔吞噬与世长辞。留下一路饱含艰辛的坚实足迹,一腔无怨无悔的爱民情怀,一串历历在目的业绩口碑,一份浓烈悠远的无尽怀念——巫山县两坪乡仙桥村仙女湖畔,一座新坟上,湿润的黄土早已被层层叠叠的鲜花遮得严严实实。大清早,周边村社群众不约而同手捧鲜花和香烛来到这里,祭奠已离世半个多月却仍活在他们心中的好书记——向兴浩。伯伯他工作十多年来,他领了工资,首先想到的是五保老人和贫困群众,却很少拿回家里;家里连一个空调也买不起,甚至找不出一件像样的衣服,并且因为工作太忙自己也没有太多的时间回家看望自己的家人。。。。。。伯伯他总是替老百姓们着想,时不时就会提着礼物下乡探望父老乡亲们。有的时候下乡看见了家境困难的人就会从自己的包里掏出钱给乡亲们。伯伯有空的时候也会回家看看自己的女儿妻子,我想其实伯伯在工作的时候心里其实想的是快点回家看看自己的家人们。
伯伯在工作的时间里为人民付出了很多很多,可是无情的病魔却夺走了伯伯的生命。伯伯虽然你已经不再人世了,可是你的一举一动让我们巫山人为你骄傲为你自豪!!!