难忘第一次500字作文
儿童的时代,第一次的开端,失败的开始,成功的未来。像一个脚印,印在成长的路上;像一片片落叶,飘落在人生的道路中;像一味味调味剂,调试着我的心。
岁月匆匆而过,转眼间小学六年即将过去,不知有多少个第一次,从我手中飞过,岁月让人琢磨不透,人的一生有多少个第一次,至今还是个未知数,不过第一次留下了人生的哲理这让我懂了许多,就像一部电影,不知道结局,不知道又有怎样有趣的故事,第一次炒菜的经历,让我难以忘怀。 在周末,我对妈妈说:“妈妈我想学炒菜。”妈妈说:“姑娘你长大了呀,这样你也可以帮我了,妈妈呢,就同意了吧!”我很高兴。 我们来到了小市场转了几圈最后决定,我做蘑菇炒肉吧,于是妈妈就买了蘑菇和瘦肉,还买了小葱说是当配料的。
到了家,我拿着买来的菜像厨房跑去,我学着妈妈的样子先把菜给洗好。再切菜,我拿起菜刀,那个菜刀好像跟我作对似的,让我怎么切都切不好,就说那个蘑菇吧,那蘑菇被我切的一块长,一块短,一块粗,一块细的简直惨不忍睹呀!接着我,又打开煤气往锅里倒油,呀!我一不小心把油给倒多了,没办法,我只好把多出来的油倒了出来,接着我在想是先炒蘑菇呢?还是炒瘦肉呢?唉,我记得爸爸有一次炒这盘菜,不是先炒肉的吗?我想着,最后决定炒瘦肉,瘦肉炒好了,我又往锅里倒入了蘑菇,接着我翻了翻往锅里放入了调味料,我并没有尝试一下,过了一会儿我的“战利品”炒好了,我喊了妈妈,让妈妈先尝尝,妈妈尝了说:“你做得真好吃。”我听了也尝了尝,噗!好咸啊!可妈妈还是坚持说好吃,原来妈妈是在鼓励我。
第一次炒菜失败了,但我不气馁,因为失败是成功之母吗,我下一次要积累经验,找出其中的原因,不会再像今天这样粗枝大叶了我会做的更好,更完美!