毕业800字作文
布置从何时开始,毕业,就在我们眼前,反复只要我们睡一觉,我们就要毕业了。
而此刻的我,开始怀念我们共同蹉跎的岁月。怀念入校时,坐在同一间教室里,我们友好且青涩的莞尔一笑;怀念着考试后,一张张或苦涩或兴奋的脸,懵懂的眼神交织着暖流;怀念重逢后的诚挚拥抱,故作坚强的不哭,对视的眸中是我们特有的率真……初三。
从指尖飞逝而过的年华,留下淡淡的影子。我们义无反顾地向前,渴望抓住一切,蓦然回首,才恍然发现,过去的时光已成为昨日电线杆上的麻雀,落在了记忆的另一端。豆蔻飘逝如花,昨日不在重演。我们却仍要走自己的路,哪怕背道而驰。
结束或许并不单单意味着结束,而意味着新的开始。生命中,不断有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断的有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。总有人分离,总有人相聚,我们又能做些什么呢?只是不习惯那些旧人在猛然间消失在自己的世界,从此再无交集罢了。亦或是,渐行渐远。
最后一次坐在这个教室里,我在想,三年,不过是一楼到四楼的距离,不过是丢掉六年的回忆,收获三年的感伤。十五岁,就要离开了。
没有泪水,也没有离别。这是我对这个班留下的,最后的印象。不知道该说好还是不好,这个尴尬的年纪,我们是否太过乐观?岁月留下的回忆,也可能真的只是毕业后,同桌给你留下的一瓶水,那么有一份债,便两清了吗?
这个地方,实在承载太多。是在班头的目光下,缩在书堆里,扒着一碗粉?还是三伏天里,一起挤到都泛了黄的空调下吹吹风?是和同桌的小打小闹不幸被老师发现,还是一起逃课被班头揪着打?是平安夜里一起分苹果,还是下着雨的夜里关上灯的一刻?
这就是全部的我们了吗?还在幼稚,还在叛逆,还在传纸条,还在恶作剧,还是那么温暖。
亲爱的孩子们,十年,二十年,这些我们还会在吗?
太难,太难。
我们都要学会成长了。高中的学习不比如今的轻松,高中的老师不会再如此幼稚,坚持,以后的路自己走。
我们都要学会成熟了。高中的同学不比如今的率直,高中的我们要好好保护自己的心,坚强,以后的路自己走。
此刻即将毕业的我们,明天将会迎来新的生活,而我的同学,祝福你们在未来的日子,能够过得更加的幸福。