毕业800字作文
时间总是像漏沙一般,在不经意间悄然滑落。那些往日的初中生活,在在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去。如今的如今,我们却要对自己说,毕业了!
初三,是怎样一段时光呢?少女们正处于最美好的豆蔻年华,唇角眉梢尽是青春的气息。少年们宛如蓬勃生长的树苗,虽然还不甚粗壮,但他们总有一天会直冲云霄。初三就是这样一段生机勃勃的,在多年后依然留恋不愿忘却的一段时光。
初三,是怎样的一种感觉呢?大家在一起彼此摩擦了两年,终于在第三年变得深谙彼此习性,却要分开了。明明是最天真烂漫的年纪,却偏偏开始对这个世界的美好有所不甘,对这个世界的复杂有所了解。明明是最充满希冀的微笑,却因了懂事,沾染上一丝丝的失望。这个时候,我们相互陪伴着走过迷茫的岁月,错了还可以重新来过。可是,我们须得面对考试,终逃不过分离。初三,是渴望未来却依依不舍现在的,带着不甘的期盼。
猛的想起初三的小C。小C的生日是在一个初春的晚上,大家一起送了一个蛋糕给她。虽然小C提前猜到了,但在看到的时候还是红了眼眶。她知道,这会是我们最后一起送她礼物为她庆生。我悄悄凑过去,抹了小C一脸奶油。红了的眼眶马上对我怒目而视,装出来的虚张声势也需要人捧场,于是急忙做逃跑状。毕竟,要给小寿星一点面子。
初春的时节,天气还不暖和,洗过脸之后风一吹更冷了。我们就在操场上找了个篮球架缩在下面。十几个人,拼命往一块儿挤。然后叽叽喳喳谈天说地,那么冷的天气,没有一个人想要提前走,那时的我们就已晓得在一起的时间不多了,要倍加珍惜才是。所以吝啬到每一秒都不肯多浪费。每个人在转身离开的瞬间都忍不住回头,透过眼里氤氲的雾气,记住每个人最美好的样子。
那日的情形还历历在目,你们每个人的笑靥都还清晰的毫发毕现,转眼间,我已然坐在考场上用这样方式怀念你们。三年间,我们在一起度过了最好的年华,我的嬉笑怒骂巧笑嫣然全部都展现给你们;三年里,我也见证了最好的你们。
毕业了,我们口出说着再见,但是我们也不知道是否会再见。即便如此,我们还是幸福的,因为我们拥有着这些美好的回忆。不管时间如何改变,我们依旧不会忘记曾经的岁月,忘记曾经的彼此。