母亲400字作文
我的母亲非常勤奋,她一有时间,就一定要把事情完成,从不拖到明天,而且,妈妈工作态度也很好。厨房里,碗一个个整齐的排列着,盘子各就各位,筷子也识相地呆在筷篓里,汤勺安静地睡在篮子里,谁也不惹谁。客厅里,一切都是那么的井井有条,地上一尘不染,凳子闪闪发亮,桌上纹丝不乱。这是谁的功劳?这都是我的母亲的功劳。
我家养了一盆滴水观音,母亲很注意它的营养,每过三四天,她就会用淘米水给它施肥。有一次,那盆滴水观音,在一夜之间,长出了一片嫩绿的叶子。滴水观音给妈妈养得青翠欲滴。这是谁的功劳?这都是我的母亲的功劳。
母亲工作态度十分认真。她在十字路口站岗,有一次,我去看妈妈,可妈妈却因为工作而见不了面。为此,我赌气不理妈妈了。直到有一天,我在电视上看到了妈妈突出的成绩,才知道妈妈是为了大家而不顾小家的呀!
我的母亲是勤奋干家务、工作态度十分认真的好母亲,我爱我的母亲!