母亲400字作文
我们经常说:“母亲很爱我们,我们也很爱母亲。”其实,母亲对我们的爱是大海,而我们对母亲的爱至多也只算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道,母爱的力量伟大无边!
今天,我读了这样一篇文章,讲的是:70年代中期,一进入腊月,人们开始到处下铁夹子逮黄鼬,那时的黄鼬皮很值钱。“我”的父亲下了架夹子,天刚亮我就去看,只有一块皮,却不见黄鼬的踪影。突然,看到了一条血红色的血迹,顺着走,“我”被惊呆了……
其中,我最感动印象最深的是:原来,这是一只产后不久的母黄鼬。怪不得它求生的欲望那样强烈,怪不得它为逃生而去不惜惨烈地脱皮而去,因为它是母亲。母亲的天职,促使它挣脱夹子时已将自己的生死置之肚外,已将自己扯皮裂肉的痛苦抛到脑后。被困后它只有一个信念:尽快喂养嗷嗷待哺的孩子,哪怕……博大的母亲震撼着我,使我热血沸腾,这是什么?这就是神圣的母爱。它为了和自己的孩子团聚,不惜自己的生命,它已把自己的痛苦置之度外。为了孩子,它居然把自己身上的皮扯掉,皮是长在自己身上的,是什么力量让它的信心那么坚强?是因为它是一位母亲!
母亲,是人间最普通的感情,也是人间最真势的感情。看来似乎是随便一个眼神,听来似乎是平淡话语,无不蕴藏着令人动心的真实感情!母亲为我操碎了心。她给予我的爱太多太深了!
妈妈,她不如比尔•盖茨那样有钱,不如花木兰那样英雄,不如爸爸那样能干,而她的爱,都写在细碎的日子里.