成功作文
在每一个人的词典里都会有成功。而卧的字典里只有失败。
每当看到一个人做事成功的时候,我都会不由自主的羡慕那个人,因为他成功了,可是我,在这几年里却没有一次成功过,我很失望,可是经过那一次,我却变得自信起来。不会觉得我做的每一件事情都会失败。
记得那一次,在一年级暑假的时候,我在电视上看见别人在弹优美的乐曲,从此,我也想要弹出优美的乐曲,后来,我就跟妈妈说了,他便让学习古筝,第一次学的时候,护额的挺好玩的,时间慢慢地过去了,我逐渐厌烦弹古筝了,谈着谈着,觉得有没有什么用,妈妈回到家了说,我跟你报了古筝十级。我一惊,立刻就说,啊!你为什么不跟我说呢?我只是想让你试试是。哦,那好吧!当时,我不相信我会成功。所以,我就一天都是漫不经心,这个事情被妈妈看见了,她苦口婆心的对我说,失败是成功之母,你不知道吗?你这样是对自己自暴自弃,是没用的,你一定要用功,那样才会成功啊!我听了妈妈这番话,我就知道该怎么做了。从此我就谈了60分钟、80分钟、100分钟。这样的练着练着。到了考试的那一天,我既高兴又有点儿紧张,我考试支行,浑身感到轻松舒服,没有任何负担,一下子好像我背着沉重的书包突然消失了一样,我等了好久,以为我又失败了,没想到我终于成功了。
只要有渴望的成功的力量,上天不会亏待你的。