成功作文
有这样一本书,书中没有一个字,却处处是学问;书上没有作者的名字,但每一个人都是这本书的作者。这本书就是——生活。生活,这本书让我明白了一个道理:失败是成功的前奏!
记得那是我在读四年级的时候,学校要求四至五年级每个班选出二名同学去参加火炬银奖的考试。我和班上的章雪婷同学被选出来去考火炬银奖,经过我们的努力,我俩都考上了火炬银奖。后来,我们二人和其他几位同学非常荣幸地被推选出来去参加火炬金奖的考试,这可是火炬金奖呀!我当时内心的激动的紧张可想而知。我们去考伙计金奖了,在军营,我们小队一起做地图,参加考试,洗碗,度过了三天军人般的生活。尽管我十分努力,但还是没有考上火炬金奖。我很伤心,饭也吃不下,觉也睡不着,整日满脸愁容,总是觉得辜负了老师和父母对我的期望……爸爸妈妈知道了之后,热情而又耐心地开导我说:“顾依,不要再为考不上火炬金奖热伤心了!你以后,还要经历更的,更猛烈的风浪,怎么能因这么一见小事而伤心?振作起来吧!其实,失败了就像跌倒了一样,并不可怕,只要你能够站起来就好!”爸爸的话,如春风般吹进了我的心扉。我下定决心,增强我的课外知识,明年再去考火炬金奖,而且一定要考上!后来,妈妈又把“失败是成功的前奏”这句话用笔写在纸上,并贴在我的床头,时时刻刻激励着我。“失败是成功的前奏。”
是啊!人生的帆船哪有不遭遇风暴的呢?面对风暴,让我们高扬生命的风帆,乘风破浪地前进吧!