书名:荒野诞生
译者:高子梅
内容简介:家猫罗斯提意外闯入篱笆外的世界,面对雷、风、影、河四大猫族的世界、他必须运用勇气及智慧来克服一切的挑战,最终成为雷族勇敢的战士火心。
读后感想:自古以来猫给人的感觉,总是高傲中带点神秘的色彩,看了这本书之后,我发觉其实猫的社会型态,与人类间的互动模式似乎相差无几。从本书中我看到友情的无价,面对外来的敌人毫不保留的为族群付出,作者利用细腻的手法,将书中的每一只猫都创造成独一无二的生命,有关场景的描写更是让读者有身历其境的感觉。让人情不自禁捧读再三………有机会你一定要翻阅看看哦!