我的烦恼400字作文
我的生活中有着许多快乐和烦恼,它们从何而来呢?
我的快乐从写作中来。我喜欢写作,尤其是编写童话。文字在我笔下如水一般涌出,想停也停不下来,那种感觉真让人快乐;每当我想出许多好词好句把它们写在纸上,看着那些如有生命般的文字,那种感觉真让人快乐;每当我完成作品时,心里顿然升起一种前所未有的自豪感,那感觉真让人快乐。
我的快乐从阅读中来。我是个小书虫,喜欢畅游文字的海洋,在那里尽情吸取知识的甘露。阅读让我增长了知识,扩大了我的眼界。阅读能让我明白事理,照亮了我的世界,也照亮了我的灵魂。每次读完一本书,我都还沉醉在故事情节当中,感觉自己就是书中的女主角,那种感觉是一种空前的享受,真让人快乐无比。
我的烦恼从粗心中来。在我缺点中,最大的要数粗心了,自从和它认识后,我写的字开始经常缺胳膊少腿,丢东西的次数也频繁增多,考试也是经常因粗心而与满分失之交臂。我也努力地想把这个敌人打败,可是它还是像魔鬼一样缠着我,叫我苦不堪言。这就是我的最大烦恼了,求求大家有什么妙方可以借来一用,我定有重赏哦,哈哈。
总之,不管是快乐还是烦恼,它都成了我生活中必不可少的一部份,陪伴着我一天天成长,快乐让我乐观向上,烦恼让则我更加努力。
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……