桂花作文
在学校前教学楼有两株桂花树。一走进学校微风中带有桂花的清香,总是让我心旷神怡。
八月桂花发出一阵清香。桂花有的还是花骨儿,像一个个小铃铛。有的花瓣展开了一半,像一位害羞的少女,躲在翠绿的叶子下。还有的花瓣全展开了,里面还有两个小小的花蕊。我仔细看桂花有四片花瓣,每片花瓣米粒般大小,微微有点卷曲,就像婴儿的摇篮;又像一个个精致小巧的汤勺。一朵朵娇小的花藏在叶子里,像一些兄弟姐妹在庆祝;又好像许多淘气可爱的小精灵在玩游戏。一片片树叶衬托着美丽、香气扑鼻的桂花。是一副优美的风景画呀!一阵风拂过桂花纷纷落下,像在下“桂花雨”了。
通过网络我知道了。刚长出来的幼叶边缘有锯齿。桂花的品种很多,常见的有四种:金桂、银桂、丹桂和四季桂。果实为紫黑色核果,俗称桂子。
桂花不如牡丹艳丽;不如梅花顽强;不如“丑菊”可爱……但它那种独特之美是万花中找不到的。