母亲800字作文
在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是你的母亲——地球,一个如水晶般的水蓝色星体 。
广阔的海洋给我披上蓝色的薄纱,一棵棵郁郁葱葱的树是我的衣服;一条条清澈见底的小溪河流是我的血管;一座座巍峨险峻的山峰是我的肝脏;一亩亩肥沃的土地是我的肌肤。你们人类是我痛爱的儿女们。。。 。。。
以前,我绿树成荫,绿草如茵,鸟语花香,到处一片片欣欣向荣,百家争鸣的景象。可惜好景不长,随着时间的流逝,科技的进步,你们怎么变得贪婪了?你们不断伤害我,使我遍体鳞伤,千疮百孔!
孩子们,为什么你们要这样伤害你的母亲?为什么,为什么你们要这样逼你的母亲?我慷慨无私地把我所有资源奉献给你们,我含辛如苦地哺育你们,我尽心尽力地保护你们,可你们是怎样回报你的母亲?
你们知道母亲正在承受着怎样的煎熬吗?你们知道母亲内心的痛苦吗?
母亲每天都在咳嗽。因为你们的工厂大量排放污气,因为你们不断排放大量的二氧化碳,因为你们污染了空气。。。 。。。 因为你们这样的罪行,使得我乌烟瘴气,破坏了我的臭氧层。若你们还不知悔改,我的肺将受不了了,到时可别怪母亲我狠心了!
你们玷污了我的血管,损坏了我的肝脏,蹂躏了我的肌肤。你们用钻深刺着我,从我身体中汲取精华供你们挥霍,可你们却用垃圾填回我的身体中!这就是你们所谓的“公平交换”吗?
我知道,这几年你们遭遇了许多天灾,牺牲了许多无辜的人。可这一切的一切,都是你们逼母亲的!若不是你们贪婪,愚昧和傲慢地伤害母亲,使我的运动不能自控,就不会发生“衰鸿遍野让人心寒,生死离别令人心碎”的场面!这一切的一切,都是你们自作自受!若你们还是死性不改,继续推残母亲,那将是一个非常可怕的局面:自然灾害将淹没你们全人类,母亲会和你们生死共存!
孩子们,你们就不能换位思考吗?若你的身体被人肆意地毁坏,你会怎么想?母亲教导你们的仁义道德难道忘记了吗?没错,你们的科技是很发达,技术是很先进,你们可以造出风,造出雨,造出雷,造出电,可你们可以复制你的母亲吗?
亲爱的孩子们,请别让母亲伤痕累累了好吗?请别再让母亲体无完肤了好吗?请别再让母亲伤心欲绝了好吗?
孩子们谨记住:伤害别人等于伤害自己!