秋的500字作文
秋天,有满地金黄的落叶,有拂过人脸庞的秋风,还有沁人心脾的瓜果香。但这一切,让我也隐隐感到那种落寞萧杀,还有冷漠。
那天的夕阳,放出似血的残辉。马路上的车辆急速行驶,带起了地上的落叶。路边的人们,也各顾各地走,不肯把一点同情的目光施舍一点给这位老人。而我面前的这位六旬老人,皱纹占据着他的脸庞,在他的头顶,还残存着几根稀少的白发。他在垃圾桶前,不断翻着什么。他手里还提着一个破旧的麻袋,里面装着一些瓶瓶罐罐。在这样的街头,一位老人,不在家安享晚年。却要为一顿不太可口的饭菜奔波。老人步履蹒跚,显然经过岁月的沧桑,变得心疲力竭了。
回到家中,我看到电视上,正呼吁着的尊老爱幼。想了很多,老人就像秋天,已经度过了最辉煌的时代,已经付出过了最热血的青春。他们累了,想好好享受一下,晚年的安闲。但这个时候,他们在别人眼里却像一个无能的人。他们遭人嫌弃,遭人鄙夷。无可奈何,只好在用自己瘦弱的身躯去奔波。
中华的传统美德,被我们国人遗弃。却被外国人如获至宝的拾起来了!这到底怎摸了,想了很久,我懂了,是人心在作祟。随着,社会的发展,竞争的激烈,利益的驱使……使人们,对这一美德渐渐遗忘了。秋天是多么萧瑟的季节,如果再加上尊老爱幼的遗失。那这个秋天,将是多么的冰冷!
秋天!不要让这美德的遗失,变得更加萧瑟。