春天的500字作文
草长莺飞,春暖花开,又是一个温暖的春天来临,四周盎然的春机,都说春天来了,可是春天到底在哪里呢?春天去哪了呢?春天应该不只是在书上,不该只是在嘴上说说而已。
当 还有一阵阵寒风吹过的时候,春天其实就已经悄悄来临了。你看到了吗?那个光秃秃的树枝上冒出了一丝新芽,就有一点点的绿意,那么微细,却高傲的宣告,春天 来了。而这时候田里的油菜花也开始不甘寂寞,一丛一丛开到荼蘼。而春暖花开这个词用在此时最是恰当,你瞧,各种各样的花都开始竞相开放,粉色的桃花和樱花 装扮了这一整个烂漫季节,而一阵阵的毛毛雨,又带来了阴雨迷蒙的俏皮。这就是春天啊,一朵朵花点缀这个美丽而烂漫的季节。春天其实更体现在人们身上,开始 把棉袄脱下,出门去放风筝,脸上愈来愈明显的笑意,那是关于播种的笑意,那是关于丰收的期冀,那是种单纯美好的笑容,每个人的脸上都看起来暖洋洋的,原来 春天不只是万物复苏,还有人们关于丰收的期冀。原来春天不只是在大自然的田野里,还在人们温暖的笑靥里。
如果你问我春天在哪里,我会跟你说,春天无处不在,周围流动的风,四周换了新绿的草木,挤簇的枝头,还有人们脸上的笑容。这些都是春天实实在在的存在,都是春天的去处。