我的家乡在周宁,那里以前风景很优美,但是现在环境很差,尤其是小河最为突出。 以前的小河很清澈,清得能看见小河里的小鱼和小虾、小石子。清澈见底的河水还能看见小鱼、小虾在嘻嘻哈哈的玩耍。小河旁有一棵棵大树和种着一些花花草草,空气可清新啦! 可是现在的小河环境很差。
河水不清澈了,河水变黄了,水上飘着一些垃圾,小鱼和小虾都不见了。小河旁边的花花草草都干枯了,河水又脏又臭,看不见沉积在小河的底下的小石子和小沙粒和所有沉积在小河底下的东西了。 请大家保护小河吧!让小河恢复原来的面貌,也让我们的家园越来越美丽。