人们说:“桂林山水甲天下。”而我觉得,吉林的美景远远胜过了桂林的山水,让我们一起看看这如画一般的吉林。
春天的吉林,草绿了、山绿了,树绿了、水绿了!就像一个绿色的海洋。就连鸟儿也飞回来沐浴在这绿的春光里。一提吉林我就想起了“松花江”。站在那江岸边,潮湿的空气观看江水的起伏,江水拍在岸上,连石头都奏出了美妙的乐曲。
江边还有很多人搭起了帐篷,还有人下江游泳,我们一家三口在江中划船嬉戏,玩得不亦乐乎,还有江中那活泼的小鱼,真所为“舟行碧波上,人在画中游。”在江中划船也有一定的危险,也应了一句“船行如野渡,篱落似江村。”
蓝天是云的家,森林是鸟的家,大地是植物的家,而吉林是我的家,我为我的家乡而自豪。
是我成长的摇篮
是我栖息的港湾
轻盈的河水缓缓地
缓缓地流淌过
养育我的地方
滨海啊
我的家乡
微风拂过面庞
一张张脸上幸福荡漾
阳光穿过大街小巷
温暖了所有人的心房
一座座高楼拔地而起
一棵棵树苗迎风歌唱
花儿绽放灿烂的笑脸
染红那天边的云霞
滨海啊
我的家乡
南湖畔杨柳依依
北湖中水草荡漾
处处瓜果飘香
俨然梦的海洋
滨海啊
我的家乡
这就是我的家乡
滨海
一个如画的地方!