可爱的小仓鼠400字作文
最近,班里掀起了“仓鼠热”,几乎我们的课余时光都在谈论小仓鼠。甚至有几位同学充分发挥“地下党特质”瞒着老师把小仓鼠带进了教室。
下课时,我面便把脑袋凑在一起,看可爱的小仓鼠吃食、睡觉,为了保暖,也为了热闹,好几个同学的小仓鼠往往放在一个盒子里,在那么多只仓鼠里,我最喜欢一只名叫“白球”的仓鼠。
这只仓鼠皮毛呈雪白色,不像其他仓鼠一样要么是黑色中夹杂着白色或灰色中夹杂着棕色,“白球”全身纯白,没有一丝瑕疵。“白球”的眼睛还很与众不同,通常,其他小仓鼠的眼睛就像黑珠子一样乌溜溜的望着我们,而“白球”的眼睛就像红宝石一样,水汪汪的,让人情不自禁的喜欢上它。在众多只仓鼠里“白球”脱颖而出,就像一个高贵的公主。
“白球公主”不仅外表美丽,举止还十分优雅。
平常,我们把饼干屑、小麦粒放到仓鼠面前,其他的仓鼠就想炸了营似的跑到麦粒面前狼吞虎咽的吃着,有时还为了一丁点面包屑还撕咬的天昏地暗。“白球公主”从未在这个行列里。等到其他仓鼠散尽时,“白球公主”会度着优雅的方步,细嚼慢咽,吃完了,还会用小爪子揩揩脸,憨态可掬,可爱又滑稽。而且“白球公主”还会感恩,吃完了,用柔软的皮毛蹭蹭我们的手,仿佛在说:“谢谢了,我吃饱了!”然后会一头扎进柔软的棉花、木屑里,伸伸猫式懒腰,就睡觉了。
啊,可爱的“白球公主”我喜欢你!