可爱的小仓鼠400字作文
我养了两只小仓鼠,一只叫小灰,一只叫小黑。 小灰长得圆圆胖胖,有一对又黑又亮的大眼睛。小黑长得瘦瘦小小,有一对精光溜圆的小眼睛。它们的耳朵又尖又小,尾巴又粗又短,腹部是乳白色的。背部正中间有一条黑线从鼻子一直延伸到尾巴梢,左右两边也各有一条平行的黑线,他们是仓鼠家族中的“三线”一族。 小灰和小黑爱吃麦子、稻子、小米这些杂粮。吃东西的时候,他们两只爪子捧着食物,用前面的两颗大牙将食物的壳嗑开,挤出核来。它们嗑食物的动作可迅速啦,片刻之间,面前的一堆麦子、稻子就变成了空壳。
如果食物太多一次吃不完,它们还会把剩下的东西储藏在嘴巴的颊囊里,饿的时候再吐出来吃。如果你发现小仓鼠独自躲在角落里大嚼,那肯定是它在给自己加餐了。 小灰顽皮捣蛋。有时我把小灰和小黑放在大纸箱里玩耍,小灰就趁我不注意的时候把纸箱啃一个洞溜出去玩,而小黑则乖乖地呆在纸箱里。有几次我隐约听见床头柜后面发出咯吱咯吱的声音,用电筒一照,只见小灰正躲在那里使劲在木头上磨牙呢,当我用扫帚把它扫出来,它还气势汹汹地望着我吱吱叫唤,仿佛抗议我打搅了它的美餐。小黑喜欢运动。奶奶经常在半夜里看见小黑一边吱吱欢叫,一边在转轮里飞跑,多么地陶醉哟! 这就是我的活泼可爱的小仓鼠!