回家作文
《回家》这本书我真的怎么读都不会觉得倦,每一次的阅读都会让我万分感动,无法自已。
海子少时,家境很贫寒,他在距家20余里的一所中学就读,为了减轻家里负担,为省下一角六分钱的车费,他每天风雨无阻地步行回家;更有甚者海子为了省下几双鞋,在寒气逼人的腊月里赤着脚,抱着鞋子,透着寒气回家……
后来,海子成为了一名警察,威风凛凛,在处理一次突发事件时,走在最前面的海子受了重伤,在送往医院急救的路上,紧握同事的手,说:“我想回家,我想娘……我已经三个多月没回家了,送我回家……”说完,就真的不行了。
每每看到这儿,我的泪珠便不自觉地溢出眼眶,滑过脸颊,滴落在泛黄的一隅,悲凉而激荡。
回家的渴望,让我热泪盈眶,那古老的旋律有多久没有弹唱,在岁月里,我逐渐褪色,但心中的思念还是相同的地方—祖国母亲。您的孩子,我被无情地抛弃在异国他乡,我的躯体被肆意践踏,但永远也抹不去我思念祖国的心。
回家的感觉就在那不远的前方,古老的歌曲唱出童年的梦想,不论时间的流逝,时代的变迁,心中的思念还是相同的地方。母亲,你温暖的臂膀,是我梦寐以求的港湾,回归母亲的怀抱是我不懈的奢望。这种奢望,这种对祖国母亲的热恋使我变得坚强,勇敢的面对生活中的种种磨难,旅程的孤单,内心的伤感,我都独自承担,直到回家,回家……
耳边轻轻地回荡起《回家》,宛转悠扬的旋律,深情款款的倾诉是我生命的延续,我愿默默等待,付出,到永远……
你是否也听到了回家的呼唤,回家吧!