我是个活泼而又开朗的男子汉,从爸爸妈妈嘴里得知在我小的时候常常做出让他们意想不到的、搞笑而又有趣的事情,是他们的“开心果”。在我的记忆中也有许多的趣事,让我回味无穷。
其中当摊主这件事我认为是最有意义的也是最有趣的,不信你就听我给你讲讲。那年我六岁了,在秋高气爽的一个周末,爸爸妈妈带着我和早已准备好的旧图书、杂志,旧玩具来到奥林匹克森林公园参加儿童跳蚤市场活动。还没到达活动地点,远远的就能看到活动场上已经热闹起来了,大家都忙着确定摊位摆摊呢!我已经迫不及待了,一边催爸爸妈妈快点走,一边跑起来冲向活动场。
来到活动场上我找了一块阴凉的地方,三下五除二把塑料布铺好了,在爸妈的协助下图书、杂志摆一排,玩具摆一排。我做好了交易的准备。十点钟开始交易了,活动场上更加热闹了,到处一片叫卖声、讨价还价声。
刚开始我还真有点张不开嘴。看看我周围的摊主有男孩有女孩,有比我大的还有比我小的呢,他们都在大声叫卖,推销自已的物品。爸爸妈妈也鼓励我,教我如何吆喝。在这气氛的渲染下,我拿起了摇铃开始了叫卖:“过来瞧一瞧看一看喽,走过路过别错过喽”!不一会儿还真吸引了不少顾客。
我介绍完图书又演示玩具如何玩,忙得不亦乐乎。当我卖出第一本书时别提有多开心啦!这时又有一位手里拿着玩具的小朋友看中了我的一本故事书,可他说自已的钱不够,希望能便宜点卖给他,可我觉得我的价钱已经很低了。他看了看手里的玩具说:“这玩具也加上应该可以了吧”。
我看小朋友那么想要那本书就答应了!还有一位让我印象深刻的顾客是一位白头发的老奶奶,她为自已还没学会走路的小孙子买了一套连环画,那也是我很喜欢看的。在快收摊前我也拿自已卖东西得到的钱去别的小朋友的摊位买到了自已喜欢的书和玩具。很快就到中午了,也该收场了,我真有点舍不得离开这里。
虽然我带来的东西没有全都换、卖出去,但对于我来说有很大的收获。因为我会当“老板”啦!你们觉得我这“小老板”当得好不好啊,是不是很有趣?