在每个人的成长旅程中,都有一颗闪耀的流星,那就是童年。它是那样纯洁,那样五彩缤纷,那样美好,还带点好玩,有趣。无知的我就在这颗流星里闹了不少笑话呢?记得有一次,我家的一盆花快枯死了,爸爸就把它从室内搬到了阳台上,并浇了水,几星期后,这盆花又生机勃勃了。幼小的我一边看一边想:原来水和阳光就是传说中的起死回生药啊!这太简单了,我学会了!不久,我家的一条小金鱼死了,我并没有伤心,反而很高兴,因为我觉得我可以大显身手了!
我将小金鱼捞起来,放在阳台的角落里,因为我想给爸爸妈妈一个惊喜,让他们知道,我也可以让生物起死回生。接下来的几天里,我天天给它滴两滴水,一星期下来,它非但没有复活,反而把我家阳台弄得又臭又让人讨厌,而且,它还变成了我在市场上看见的鱼干。妈妈总算知道了这个秘密,她迅速处理了“鱼干”。事后,妈妈跟我说:“植物和动物是不一样的,而且那盆花并没有死,只是像我们晕过去,给它提供了水和养料后,它自然会“活”过来。可是,那条鱼是真死了的,没有什么东西可以救它,以后可不能这样了。”我似懂非懂地点点头。第二天,我又看见爸爸在给灯换灯泡,不亮的灯又亮起来了。这时,家里的另一条金鱼刚好又死了。于是,我又拿着小刀和小灯泡向鱼缸走去……