童年趣事作文
说起童年,总让我想起那流光溢彩的画面,让我想起那有趣的童年和那童年趣事!
我的童年趣事五彩缤纷,比如摇桂花,喂兔子,但最让我难忘的是去溪边捉小鱼……
每当夏天,太阳火辣辣的,绿树成荫,我和弟弟带着灿烂的笑容一起去溪边捉小鱼,在太阳的照耀下,小溪更美了!粼粼的波纹,从细细的石缝里穿过。当小鸟站在石头上唱歌时,小溪也唱和着,发出悦耳的声音!我和弟弟一人拿一个杯子,里面装漫水,俯下身子,慢慢的把手放进水里,同时,手也得张开,让小鱼游到我的手中,最后把手合拢,将手中的小鱼倒进水杯中。那时我真笨!小鱼已经游来了,这时我才把手放下去,放进去的同时,水纹会向外扩散,正好把游来的小鱼给吓跑了,此时,我心平气和,可一旁的弟弟却笑得合不拢嘴,他边笑边说:“唉!你真笨!”我红着脸,不得不承认。但每次抓小鱼,无论抓到没抓到,我们都不会难过,会开开心心,高高兴兴,每当夏天,附近的邻居总能听见孩子们的笑声!
人们常说:“八月桂花十里香!”我家楼下就有几棵桂花树,每当桂花盛开时,我和弟弟每人拿一个盒子去摘桂花。我们来到桂花树下,桂花都藏在了树叶里,我们就只能摇桂花树,你这边, 我那边,“一,二,三,摇!”我命令着!桂花纷纷落下来,我们满头满身都是桂花,我喊着:“啊!真象下雨,真好玩!”桂花摇落之后,装在盒子里,把盒子装满了,送给妈妈,一阵清香扑鼻而来,整个房子都充满了桂花的清香!也充满了我和妈妈的笑声!
喂兔子,相信大家都不一定经历过,兔子那三瓣嘴,胡子翘翘的,总是那么惹人喜爱!我家就有这样一只小兔子,我经常喂它,给它几片落叶,它也不含糊,吃得精光!它吃东西时,嘴巴一上一下,非常可爱!有一次, 我给兔子喂落叶,它就活蹦乱跳的,我说:“别急!会给你吃的!”我蹲下来,把落叶放到它的嘴边,它狼吞虎咽的吃起来,它用前爪抓住叶根,嘴巴来咬叶子,我静静的在一旁观看,不时发出滋滋的笑声,兔子听见有声音,便向四周张望,觉得没什么,又开心的吃起来,喂兔子让我感到了快乐和开心!
我的童年,就如同一幅流光溢彩的画页,也是一个五彩缤纷的童年!