感动800字作文
身边处处都有感动人的事,不久我就被一件事情感动了。
一天,我和周创维等人去滑旱冰。我们来到法院,因为天黑了,尽管路灯是开启的,但是用双眼看路面还是有点模糊。
“前面有个坡。”我说。大家听到了我的话后,立刻往回退了几步,然后滑了下去。
我见这样滑一点也不“过瘾”,就说:“我们倒滑下坡行吗?”大家异口同声地回答:“行”。
我们分了五个关卡。第一个关卡离平面地有1米多,第二个关卡离平面地有2米左右,第三个关卡离平面地有3米左右,第四个关卡离平面地有3。5米左右,第五个关卡是最顶上,离平面地有4米多。
我们开始倒滑。第一关难度较小,我们轻而易举地过了;第二关稍微有点难度,我们克服了它,都过了;第三关我第一个过了,另一个也过了,周创维过是过了,但他快摔倒了;第四关我侥幸过了,另一个小朋友也过了,看到难度较大,周创维试了几次也过了;第五关我试了一下,出人意料,我又过了,另一个小朋友看到难度较大,选择了放弃,周创维却不甘落后,也试了一下,老天不长眼,由于他技巧掌握不好,“砰”的一声摔倒了。他发出了惨痛的叫声。但他没有放弃,爬起来再滑,他又摔倒了,还是没过;“我就不相信我滑不过”他一边说一边继续爬起来再滑,他又一次摔倒了;他顾不了每一次摔在地上的伤痛,爬起来又滑,嘴里还不停地说着“我一定要滑过去”。他身上的汗水大如豆子,一直奔向他身体的任何一部分,汗水浸透了他的衣裳,当时,我真的被他顽强的精神感动了,我滑在他的前面,一边做倒滑的动作,一边对他讲倒滑的技巧:“脚一前一后,呈弓箭步,顺势溜下,重心放在后脚,最重要的是克服恐惧感,重点是脚要撑住,任何情况下都不可以合并双脚。”他按照我说的去做,虽然也摔倒过,但他摔倒的次数越来越少,经过多次的磨练,他慢慢地掌握了倒滑的技巧,再倒滑时,我们听到的只有轮子的抖动声,再没有听见那凄凉的惨叫声了,他终于成功了。
一次次的跌倒,一次次的爬起来,一次次的失败,使人心里感到无比的伤痛。一个读小学四年级的小男孩为掌握一技巧而训练到如此程度,这种顽强拼搏的精神,难道不让人感动吗?!