感动800字作文
雷锋,一个家喻户晓的名字,爷爷认识,爸爸知道,我也曾听他们说起过,还从书中读到过。雷锋虽然只活了二十二岁,但他这短暂的一生中,做到了全心全意为人民服务,赢得了全国人民的爱戴和敬仰。有人用雷锋“出门一千里,好事做了一火车”来夸赞他,我觉得一点也不夸张。
雷锋离开我们已经五十个年头,但学习雷锋的活动一直没有停止过。雷锋叔叔已经在我们心中深深扎根;我们已经把雷锋当作我们大家行动的一面镜子,一面旗帜。
你看,一个个活雷锋又展现在我们面前:
为了挽救从十楼上坠下的两岁女孩妞妞的生命,三十一岁的吴鞠萍阿姨毫不犹豫地伸出了双臂。虽然吴鞠萍阿姨左臂因此而粉碎性骨折,至今还没有痊愈,可他无怨无悔。当人们问及吴阿姨为什么能这样做时,她只是平静地说:这是任何一位母亲都能做到的。听了吴阿姨的肺腑之言,我们无不为之而感动——为了他人,她可以作出如此巨大的牺牲。人们冠她以“最美妈妈”的称号,是最形象,最恰当不过了。
在我们身边,令我们感动的,其实又何止吴鞠萍阿姨一人呢?四十多岁的杭城公交车司机吴斌大伯,为了车上二十四名乘客的生命安全,忍受着被飞石击中的巨大疼痛,将车稳稳地停在路边。他的牺牲,再次感动了我,也感动了我们整个浙江,乃至全国人民,他再次为我们树起了一座丰碑……
这一幕幕,就发生在你我身边。这一个个感人的故事,就像一面面镜子,一面面高高飘扬的大旗,引领我们前进。
一天放学回家,我和另外两个同学走在回家的路上。忽然,看见前面有一位手提一袋苹果,步履蹒跚地走着的老奶奶。望着老奶奶艰难的行走,我的心在呼唤:璐璐,快,帮帮她吧。我顾不得多想,三步并作两步,走到老奶奶面前,关切地对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您提包裹吧?”老奶奶望着我,望着我胸前的红领巾,微微一笑,把包裹递给了我。另外两位同学见了也赶了上来,争着要帮老奶奶拿包裹。
一路上,我们的脚步放慢了。我们一边走,一边和老奶奶聊着天。我们送老奶奶到家,老奶奶执意要我们吃她的苹果,我们挥挥手,告别了老奶奶,走在回家的路上。
当我回到家时,妈早已在盼着我回家了。见我这么迟回家,以为我在路上游逛,把脸一沉,一只手不经意间已经扬起。当我把路上的情况告诉妈妈时,她那高高扬起的手倏地放下了,并向我投来了一丝微笑。我仿佛觉得妈的心中也有了一丝感动。