感动800字作文
有一种关爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,必有爱更纯洁。有一种感动,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清风一般甘甜,于是,它们来自你——我的科学老师。
记得开学那天,你穿着显蓝色的上衣,一条已经退色了的牛仔裤,带着一副银框眼镜,嘴角总是偷漏出一丝丝孩子般的微笑,站在三尺舞台上忘情地讲着,挥洒着你的汗水。
刚开始的我对这一门学科是害怕的,恐惧的。甚至于厌恶的。但我却喜爱着你这个老师。所以对于你的学科——科学,我从来都不敢耽误。每每下课就去问你问题,希望得到你的表扬与称赞。
有一天你突然把我们班的前三名和我都叫了出去,微笑着说:”你们都是我心中的好孩子,”后来他就对着我们一个一个的评论着,对着小春说:你的科学拿A+的可能性极大。但在细节问题上还需加强,不要骄傲。在中考最后的冲刺里拿着A+来见我……过后他轻轻地拍着我的肩说:你的科学不是最好的。但从你的解题上来看,是很有思想。并且很有潜力的。你也是四个中最有潜力的学生,我相信你不会让我失望的。也希望你能在中考上拿回最好的成绩给我看。”心中拂过一股暖流。一种来自信任的感激,我的心,从此更加沉浸在快乐的学习中。
初三了,每天繁重的学习压力使我失去了往日的活泼。失去了往日充沛的精神,变得少话了。脸上的暗黄和眼周的熊猫眼早已显露,但却没有人能知道我这微小无比的变化,
“铃铃铃……”电话响了起来。母亲去接。似乎这个电话很长从母亲压低的声音,我知道这一定和我有关!。母亲终于往我房间里走来。说:“你的科学老师打电话过来了。说最近看你精神不济,面黄肌瘦,就像一个没吃饭的大熊猫似的。还叫我要多督促的早点休息,别把身体搞垮了。”心中的诧异被永来的感动所取代,更多的是一种信心和动力。
我想:天涯海角有尽处,只有师恩无穷期…。那言语中的感动就像是栽种的肥料使我这颗在你手中生长着的小草更加肥沃与滋润。那静静的感动就像一股清凉的甘泉,滋润着我内心的心田。
谢谢你,我敬爱的老师!