家乡的变化400字作文
在一个阳光明媚的星期天,妈妈说,要回家想去看看。我怀着激动的心情坐在舒适的车上迎着面而来的春风我的心又飞到了10年前的家乡。
几间瓦房,一条污河,几块田地。屋子里阴暗窄小,几件破旧的家具。村里的每个人,都是黄里透红黑的脸,长满老茧的手,身穿着打着补丁的衣服……想着,想着,车子慢慢的停住了。我想四周望去:鳞次栉比的高楼,一道清清的长河,绿树成荫,鸟语花香。
远处,还不是传来机器的轰鸣声。“啊,真美啊!这是儿啊?”我大口大口吮吸着泥土的芳香,疑惑得向四周张望着。忽然,元出现了几个人,他们说说笑笑地向我走来。啊,那不是大姨,舅舅和村里的小伙伴吗?大家有几年不见了,他们都长大了,大家显得格外高兴。村里也实现现代化,依靠新技术取得了很好的成绩,家乡的变化可真大啊!