家乡的变化400字作文
随着时间的推移,家乡也发生了巨大的变化。以前,家乡的路是土路,黄黄的,坑坑洼洼的一点也不好走,和城里的柏油马路比起来简直是天壤之别。
更令人难忘的是,风一吹,路面上立即尘土飞扬,周围一片黄沙,落在人们的身上,于是一个真正的“黄种人”出现了。现在家乡的路也修成了柏油路。听老一辈的人说,以前住茅屋的人们最怕下雨了,一下雨,茅屋就成了危房,很可能坍塌。家乡人便忐忑不安地祈祷着,但愿茅屋不会塌。
窝窝头是家乡人以赖以生存的食物。爷爷说,这种窝窝头一天三顿都吃,而且又不好吃,可不吃又不行。不吃,饿得你头晕眼花,什么都干不了。奶奶还说,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。三十年前穿带补丁衣服的人多的是,衣服色彩也很单调,一件衣服兄妹几个轮着穿,现在的衣服五颜六色,款式新颖,世界品牌、国际品牌都有。
改革开放后,人们的生活像芝麻开花节节高,我们要好好珍惜,为家乡作贡献,为我们的未来作出贡献,放弃过去,创造未来。我爱我的家乡——连云港。