家乡的变化400字作文
一个人无论走到哪里都不会忘记一个地方?那就是家乡。家乡是每一个人展开梦想的摇篮,家乡是一个人放不下的情。
我的家乡是满洲里,它位于呼伦贝尔大草原。它也是一座美丽的边境小城。走出满洲里再往西就是那曾经帮助过我们中华民族的大国——俄罗斯。
近年来我的家乡变的更美丽了。从原先雄伟的第四代国门变成现在的第五代国门:从原来破旧的平房,盖成了现在的高楼大厦:从矮小的面包车换成了大客车:从原先有2个大超市,变成了7、8个大超市:原先的路是坑坑洼洼的,而现在的路很平、很宽、很直:原先我的家乡没有任何让世界惊叹的东西,而现在我的家乡拥有着世界第一大的套娃广场。这是一个让世界惊叹的东西,也是我心中的骄傲。
我的家乡下雪的时候是最美的,披上雪衣那些物品显得栩栩如生。
我希望我的家乡越变越美,我希望我的祖国越来越繁荣昌盛。
我爱我的家乡,我爱我的祖国。