家乡的变化400字作文
我的家乡—锦州,是一座美丽的海滨城市。它不但景色迷人,而且还是一座历史文化名城。
位于市中心东面的是刚刚绿化修建的“东湖公园。”那里分为几个区域。有野餐区,游玩区,棋盘区……每到夏季来临,那里各种各样的花草便散发着陈陈清香,夹在绿草树木当中,仿佛天上的星星闪闪发亮。招引来许多蜜蜂在花丛中喋喋采蜜,好迷人的景色呀!
再看看市中心的南面,是城市改造绿化带的中心地段。那里由原来破旧不堪的平房,如今已变成宽广明亮的高楼大厦;原来的小巷如今已变成了繁华喧闹的闹市区,一座座楼房、商场、学校拔地而起……好一派靓丽的城市风景线呀!
西面是最近两年新修的凌川大桥。当你漫步在宽阔的桥面上向前观望,这座桥好似一条“绿色的长廊。”
北面是最具家乡代表意义的辽沈战役纪念馆。如果你是外乡人来到这里都要去参观它,因为它是历史的见证。记载着当年革命先烈浴血奋战的场景;全景画馆,红旗飘飘,炮声隆隆,仿佛回到了硝烟弥漫的战场一样。
这就是我可爱的家乡。我热爱它,因为它如此美丽,有如此重要;因为它的历史是如此丰富,它前进的步伐是如此迅猛。